Vaches nourries à la bière

Oui, au Japon ont considère que plus la viande est grasse, plus elle est fondante… donc plus raffinée… donc plus chère…
Personnellement, moi je préfère une viande non grasse… tant mieux, c’est la moins chère 😉
viandes
Mais bon, comment font-ils pour obtenir cette viande si grasse ?
Premièrement, à la base, il faut que la vache soit grasse, et pour cela, on leur évite de faire du sport, et on leur fait boire de la bière ! Oui oui, de la bière ! Japonaise de préférence 😉
Il parait que les vaches qui « produisent » les viandes les plus chères, ont même droit à des massages……… avant d’être transformé en steak !
Il y a aussi une histoire de découpe particulière…

Elle est pas belle la vie ? 😀

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David

David Michaud est photographe et auteur vivant au Japon depuis 2007. Créateur du site Internet LeJapon.fr il est aussi auteur de 5 livres : «JAPON», «Traditionnel Japon», «JAPON : 365 Us et Coutumes», «Le Japon – Grands Voyageurs» et «Japon Vu de l’Intérieur» ! Depuis 2009 il invite les internautes à découvrir à ses côté la capitale nipponne lors de Tokyo Safari !

7 pensées sur “Vaches nourries à la bière

  • Un peu cher le steak frite… euh… le steak champignons parfumé 😉

  • Si je me trompe pas ce boeuf nourris à la bière est du boeuf de Kobé c’est bien ça ?

    Techniquement parlant, la bière a pour effet d’accroître l’appétit de l’animal, de favoriser le persillé et de donner da la saveur à la viande.
    Le massage énergique assure la diffusion de la graisse de couverture, favorise le développement des muscles dorsaux et relaxe l’animal.

    En France on trouve aussi ce genre de viande, le Boeuf Legendus, de Coutancie dans le périgord a droit à ses 3L de bière et à son massage quotidien, pour plus de tranquilité chaque animal vie dans un box individuel !

    Il est possible de se procurer cette viande ici :
    – Boucherie Barone
    6, rue du Marché St Honoré
    75001 Paris
    Tel : 01 42 61 01 47

    – Boucherie Laudic
    3, rue Beau Repère
    75010 Paris
    Tel : 01 42 08 33 47

    – Boucherie Normande Mr Illard
    3 place de Verdun
    Enghein les Bains
    Tel : 01 39 64 05 70

    Plus d’infos pour les gourmands ici : http://www.gourault.com/presse/p...

  • Wahouuu, je suis impressionné ! Je ne savais pas que mon blog était lu par des spécialistes en boviné, bovidé, bovin… enfin bref, en viande de boeuf quoi ! : )
    Merci pour ces précieux renseignement… j’irais faire un tour sur le site ; )

  • Pas expert en bovidé, juste très gourmant 😀

    Et oui, j’ai découvert ton blog il y a peu, et il est devenue un site incontournable que je consulte dès le matin.

    Continus comme ça, j’adore la façon que tu as de présenter le japon sous un jour qu’on a rarement l’occasion de voir.

    Je dois avouer que j’aime aussi beaucoup tes photos !

  • Bravo !! un blog culturel je viens d’apprendre que des vaches buvaient de la bière 🙂 c’est un truc incroyable ! je pense que bcp de mes amis ont du être des bovidés dans une autre vie
    MOUAHAHAHAHA

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