Arghhh… c’est vivant !

Alors, après mes quelques posts vous incitant à sortir des sentiers battus, vous avez pris votre courage à deux main et décidé de passer la porte d’un de ces restaurants qui font ni sushis, ni brochettes… mais voilà, les Okonomiyakis et autre Tako Yakis bien tentant sur mes photos sont étrangement animés d’une certaine vie, là où une immobilité totale (preuve de mort clinique des aliments) était attendue…
Qu’est ce donc cette chose qui bouge sur votre plat ?! D’un coup, vous vous souvenez d’une vidéo où des japonais mangeaient du poulpe (ou du poisson) encore gigotant… dans quel traquenard vous êtes tomber ? Quel est donc cette chose étranger que vous vous apprêtez à ingérer ? Rien de bien méchant… je vous rassure… il s’agit seulement là de « Katsuo Bushi »……… euh, là vous n’êtes toujours pas rassuré… surtout qu’il vous semble entendre une petite voix : « Oh non, ne me mange pas ! Au secours ! » émaner de ce chère Katsuo… nan, ce n’est pas K. mais le serveur juste derrière qui se moque… 😉
Le Katsuo Bushi est en fait du poisson râpé très très finement (voir photos ci dessous, bien que sur ces dernières, il s’agit d’algues), et la chaleur du plat le fait bouger, car ultra léger… c’est tout, pas de panique, vous pouvez déguster votre succulent repas sans crainte LOL

Notez cet article : 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (aucune note pour l'instant)
Loading...

David

David Michaud est photographe et auteur vivant au Japon depuis 2007. Créateur du site Internet LeJapon.fr il est aussi auteur de 5 livres : «JAPON», «Traditionnel Japon», «JAPON : 365 Us et Coutumes», «Le Japon – Grands Voyageurs» et «Japon Vu de l’Intérieur» ! Depuis 2009 il invite les internautes à découvrir à ses côté la capitale nipponne lors de Tokyo Safari !

8 thoughts on “Arghhh… c’est vivant !

  • Sont pas sympa ces serveurs 🙁 de se moquer de nous pendant qu’on est en terain de flipper ;-( même si nous quand on regarde ring on pouffe de rire est ce qu’on le fait devant eux?????
    Au fait je suis ravie que ton site plaise de plus en plus aux gens et que ceux ci s’interresse au Japon car c’est vraiment un pays formidable et y a toujours plein de trucs à apprendre dessus.Voilà!!! ciao

  • David !!

    Katsuo bushi desu !! Katso bushi janakute …. :-C
    かつお ぶし

    Bref, j’ai jamais subi cette experience de katso qui bouge. En general, c’est en furikake ou bien dans un onigiri LOL

    K

  • david,
    merci pour ton conseil "du systeme de relai" j ai experimente ce weekend mais pas avec mes amis, ils etaient deja fatigues de l apresmidi mais en essayant plusieurs bars et yakitoris restaurant les rencontres sont sympas ils payent facilement des coups c est cool!!!
    au sujet de la frequentation de ton blog: moi il me sert tous les jours au moins pour la meteo….
    MERCI DAVID

  • Ouf j’ai eu peur, parce que perso manger de la nourriture encore vivante sans moi.

  • Le Katsuo Bushi c’est ce qu’on appel en france le ou la bonite ?

  • gretchen -> mais non, je plaisantais… 😉

    K-Lach -> merci de m’avoir corrigé… c’est en effet Katsuo et non Katso… bonne idée les Hiragana, c’est plus explicite… enfin pour ceux qui savent les lire 😉

    aietos -> attention, il faut pas abuser de la gentillesse des braves salaryman… mais en même temps ils n’espèrent qu’une chose : te voir rouler sous la table… dommage pour eux, ils connaissent pas les français 😉

    jeff -> faudra que je tente un jour les spécialités vivantes… en fait c’est mort, mais tellement frais que ça bouge encore… genre les tentacules de poulpe… ahhh… LOL
    Déjà que je tue les huitres avant de les manger… :-/

    Lolive -> je crois, c’est ce que certains mon dit… mais, je n’y mettrais pas ma main au feu…

  • -> bonite, c’est le thon, ils en sont friands non ? que font les pattes du gars dans la vitrine ?

Commentaires fermés.