Kushikatsu à Osaka…

… ah ben de même me direz-vous… mais qu’est-ce donc le Kukukachiédessus… euh… je voulais dire le Kushikatsu ?
Et bien et bien, imaginé qu’il vous prenne d’un seul coup l’envie de tout faire frire… cela veut dire que vous avez attrapé le kukushingunia, et que vous êtes près à aller déguster cette spécialité d’Osaka… LOL
Kushikatsu Osaka
Tout ça pour dire que c’est super bon, que vous aurez le choix suivant les restaurants de les faire frire vous même à votre table (spécialement équipée pour) ou par le chef au comptoir, et qu’il ne faut JAMAIS tremper une deuxième fois votre brochette après l’avoir croquée… la sauce restant la même pour les clients suivants, vous comprenez que pour une question d’hygiène on ne le fasse qu’une fois 😉

Notez cet article : 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (aucune note pour l'instant)
Loading...

David

David Michaud est photographe et auteur vivant au Japon depuis 2007. Créateur du site Internet LeJapon.fr il est aussi auteur de 5 livres : «JAPON», «Traditionnel Japon», «JAPON : 365 Us et Coutumes», «Le Japon – Grands Voyageurs» et «Japon Vu de l’Intérieur» ! Depuis 2009 il invite les internautes à découvrir à ses côté la capitale nipponne lors de Tokyo Safari !

25 pensées sur “Kushikatsu à Osaka…

  • hmm je sors de table mais faut avouer que ça donne envie !!

    ps : david t’inquiète, chez nous c’est le sarkougounia depuis 100j et personne n’est mort encore !! enfin…je crois !! 😀 :-p

  • ahhhh les Kushi Katsu, j’adore !!! longtemps que je ne m’en suis pas fait d’ailleurs :-p

  • mmm cha donne tro tro tro envie !!
    ;-( dire que je viens de m’envoyer
    des brocolies erk !
    Mais pourquoi nous torturer ainsi
    David que t’avons nous fait ??
    nan jrigole continue comme ça 😮

  • Rah trop appétissant.
    Faut que j’apprenne à lire toute ces maps lol.

  • effectivement, je m’en suis fait un a osaka, c’est super bon. d’ailleur j’ai une petite video, si tu veu la mettre en illustration sur ton site

  • ;-( La j’ai trop faim et ca me donne trop envie. En plus avec une petite asahi bien fraiche, ca doit etre le paradis 😎 . Tu devrait illustrer des livres de cuisine, les photos on les mangerait.

  • LOL "kukukachiédessus" exellent :-p
    sinon j’adore les photos ( pour la 100eme fois ^^ )
    sa doit etre bon !! maintenant j’ai vraiment faim là ><"

  • c’est toujours la même bière sur chaque photo LOL ?
    ou bien tu testais ta résistance à l’asahi ?
    après la glace au thé bizarre, la sauce version goudron en open bar….je rigole, je rigole….vous énervez pas… ^^x

  • Mais tu veux que je devienne folle en me mettant devant les yeux des choses aussi appetisantes :-p :-p AAAA TTTTTAAABBBLLLLEEEE!!!!!!!

  • Je ne vais pas être originale mais je découvre ton site ( hier) et je trouve que tu as bcp de talent David , tes photos sont magnifiques , belles , superbes , apaisantes même qt au dépaysement je ne t’en parle même pas bien sur :-p
    Mon mari a vécu 2 ans à Kyoto et depuis il squatte ton site avec moi car il y a passé les 2 plus belles années de sa vie en travaillant LOL , il a fait 3 fois le tour du monde mais c’est le Japon qui l’a le plus marqué
    Voilà c’etait ma toute petite participation
    Merci encore pour tout le bonheur que tu nous donnes
    Amicales pensées à vous trois
    Jackie

  • Ah quand la recette des takoyaki ???? On peut en déguster au pied du château d’Osaka ( pour ceux qui iront aux championnat du monde d’athletisme ).

  • Arrgghhhh maintenant j’ai faim, en plus avec un bonne bière comme toi sa doit être le pied… :-p

  • Tout simplement excellent ! Y a plus qu’à se mettre à table. "Monsieur, j’prendrais la même chose que David, le gars là bas avec la biru Asahi et son appareil photo …."

    😉

  • c’est à base de quoi ces fritures ? 😯
    sinon le resto avec son bar moi je dis oui, il est plutot sympa

  • moi j’ADORE leurs "croquettes", c’est basique mais c’est super bon LOL

  • Je ne sais pas si c’est le but, mais ca donne vraiment envie d’une Asahi accopagné de quelques japonaiseries :-p
    Miam miam!

  • Ca y est j’ai les crocs… 🙁
    C’est malin ! 😉

  • Miam miam ! ^_^ C’est clair qu’il vaut mieux éviter de retremper sa friture dans la sauce après croquage, le nombre de gens qui font ça en France en mangeant une pierrade par exemple :-/ Yuck…

  • Konban-wa David et bravo pour ton blog.
    Etant allé 3 fois au Japon, tes photos et commentaires me permettent de revivre les supers moments passés là-bas.

    Dans mon imaginaire j’ai toujours écrit kuchi"cats" comme ça et avec mes potes là bas on raffolais de ce type de chat. (surtout chez les vendeurs ambulant dans la rue), haaa si on avait ça en France (= boulanger, mac-do au chomage..)
    allez, ki o tsukete, ciao

  • Sympa tout ça ! :-p

    Après pour le coup du "faut pas retremper 2 fois", c’est surement plus par question d’image que d’hygiene, à moins qu’il existe des souches de bêbêttes resistantes à la friture au Japon mais j’en doute 😉

  • On va vouloir devenir cuisinier avec toutes les spécialités présentées sur le blog. En tout cas le meilleur moment pour lire ici c’est juste avant de manger. 😉

  • Quoi on ne peut pas saucer plusieurs fois?? bon, ben l’astuce pas très polie: éponger en une fois, mais entierement le beignet de sauce :-p

  • Aaah la Asahi, la meilleure biere au monde :-p
    Il faut absolument que je goûte les Kushikatsu, çà m’a l’air vraiment excellent !

  • J’ai trouvé la solution : on peut tremper plusieurs fois mais il faut finir la sauce (j’y arrive généralement tout le temps 😉 )

Commentaires fermés.