Okonomiyaki master

J’ai mis l’eau à la bouche de certains hier… qui ont vite déchanté à cause de l’ère industriel du p’tit gâteau… Ben aujourd’hui, je persiste et signe ! Mais là… point de machines ! Du fait-main, et de l’excellent qui plus est !
Alors si ce week-end (voir ce midi) vous ne savez pas quoi manger… essayez donc les Okonomiyaki ! Ah, j’en vois qui marmonnent que je suis encore cruel à montrer de tels délices d’un pays si lointain… et ben figurez-vous, ce n’est pas si loin que ça… que nénni… c’est à Paris ! Dans un petit restaurant au doux nom de Azabu (3 rue André-Mazet – 75006 PARIS) spécialités : teppanyaki, okonomiyaki et yakiniku… menu midi : 14,50(ce que j’ai essayé et vous pouvez voir qu’il est très complet) 39 Euros.
Alors, je n’ai qu’une chose à ajouter : Bon ap’ ! 😉

PS : la déco est épurée et superbe au sous sol (je n’ai pas fait de photo de la salle, des personnes y manageaient)… seul inconvénient… on ne peut pas voir le chef à l’oeuvre…
rePS : si vous y allez, dites que c’est de ma part, histoire que je puisse y aller manger à l’oeil… LOL















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David

David Michaud est photographe et auteur vivant au Japon depuis 2007. Créateur du site Internet LeJapon.fr il est aussi auteur de 5 livres : «JAPON», «Traditionnel Japon», «JAPON : 365 Us et Coutumes», «Le Japon – Grands Voyageurs» et «Japon Vu de l’Intérieur» ! Depuis 2009 il invite les internautes à découvrir à ses côté la capitale nipponne lors de Tokyo Safari !

24 thoughts on “Okonomiyaki master

  • C’est délicieux, on a choisi fruits de mer, avec du chou, une sorte de pâte à crêpe, divers légumes, et une sauce style saté(?) sur une face. La cuisson à la plaque, c’est vraiment super!

  • Il faut essayer c’est tout 😉

  • A Tokyo, j’ai été dans un resto où on fait sa cuisson à la plaque sur sa table…

    Ceci dit, je garde l’adresse, je cherchais ce type de resto à Paris… 🙂

  • AAAAAAAAAHHHHHHHH, ben là, ça me donne envie !, surtout que malgrés mon (long) passage à lyon, je n’ai jamais trouvé de resto proposant ce type de plat (et même les ramens n’étaient pas sur la carte, la tê^te du cuisto quand je lui en ai demandé…. LOL -le bon vieux temps…- *** SEQUENCE SOUVENIRS "OFF" ***) ;
    -Vive le tgv ! Vive DAVID! ALLELUYA !! 😉

  • Par contre le 鰹節 [katsuobushi] beuark…

  • pour ceux qui connaissent pas je conseille c’est bon ca 😉

  • rien ne vaut mon ptit restau préféré dans paris le fujiyama : en face de l’higuma a rue saint anne; la serveuse est trop mimiiiiiiiiiiiiiii les plats trop bons!!! et je veux rester fidèle a ce tout pitit restau ^^

  • Heu, les japonais ne disent pas Fujisan plutôt que Fujiyama ?

  • Merci pour la photo de l’assiète vide! Cela veut dire que le repas était bon ou que tu as un bon coup de fourchette!? 😀
    Et j’en fais quoi de ma boite de ravioli maintenannt ;-( !
    Bon app à tous!

  • ben je sais pas l’enseigne n’a pas vraiment de nom, je n’ai jamais été sure ^^ sur l’enseigne ya marqué mayflower, puis sur les carte fujiyama, enfin, berf, c’est mon restau préféré!!!!!!!!!!!! LOL

  • => Poitevin: Habitant lyon je peux te dire que tu n’as pas due allez dans les bon resto japonais, mais il reconnaitre que pour les trouvé il faut bien chercher.

    =>David: merci pour s’est poste très culinaire , mais alors maintenant j’ai envie de manger japonais je sais pas pourquoi LOL

  • I like yours phots

  • ;-( ca a l’air sacrément bon et j’ai eu que le temps de manger pain fromage ce soir….je bave sur l’écran

  • ben moi je suis bluffe!
    apres un an de japon et de bouffe japonaise et notamment d’okomyaki (au moins une fois par semaine)je dois avouer que de retour en France j’ai pas commence la tournee des restos asiatiques…je me suis plutot fait la totale pain/fromage/charcuterie/pinard/binoche pendant 2 semaines…
    Chapeau david! Meme de retour au pays tu continue a explorer celui du soleil levant!
    Impressionnant.
    (Perso ce que j’adore c’est les ptits resto de quartier avec juste un comptoir et une table et une vieille mama japonaise qui te prepares ton okonomyaki sous les yeux… mmmmm c’est bon!)

  • binoche=bidoche bien sur.
    Sinon y’a les restos ou tu te cuisines direct toi meme ton truc qui sont marrant aussi…

  • Virginie -> oui, à Chiba par exemple… j’en avais parlé ici : http://www.lejapon.fr/blog/index...

    le.poitevin -> Alleluya ! LOL

    dda -> moi j’aime bien, et puis c’est amusant… ça bouge…
    Je me souviens la première fois que j’en ai vu, je croyais que c’est vivant LOL

    ikua -> Yep !

    TALULU -> essai en d’autres ! Avant d’aller au Japon, j’allais toutes les semaines au même dans le 13ème… maintenant je fais aisément la différence une restaurant japonais et un restaurant japonaischinois… et je peux dire qu’il n’y a pas photo ! Et les meilleurs sushi que j’ai mangé, c’est chez un vrai sushi master sur l’île St Louis à Paris ! Il a des étoiles dans le guide michelin… et c’est justifié…

    Gohu1er -> "Fujisan" c’est une personnalisation du Fuji… "san" étant un signe de respect envers les personnes… et au Japon, le Fuji est vénéré comme une personne vivante.
    "Yama" signifie "montagne"… donc on est sensé dire "Fuji Yama"… "Mont Fuji" 😉

    KAERU -> je confirme les 2 LOL

    jeff -> étonnant ! LOL

    midori -> me too LOL

    laurent -> ben c’est quoi ça… même à la maison on peut faire mieux qu’un pain fromage… 😉

    pierre -> ben en général, on fait les okonomiyaki à la maison (les joie d’avoir une femme japonaise 😉 ), c’était pour faire découvrir à des amis (il suffit de faire un p’tit tour dans les liens pour trouver qui était là 😀 )… et j’en ai profité pour faire découvrir aussi à ceux qui lisent ce blog 😉

    Oui, j’en avais parlé là : http://www.lejapon.fr/blog/index...
    Quartier de Chiba à Tokyo

  • Mmmmmm! J’ai jamais essayé les okonomiyaki. 🙂
    Sur la deuxième photo, on voit qu’ils mettent de l’igname rapé sur l’omelette. J’ai déjà vu ça, c’est marrant: la chaleur les fait se tortiller dans tous les sens comme si c’était vivant! 😯

    Sinon, moi, ma cantine rue ste anne à Paris, c’est plutot le Naniwaya: il y a même des tako yakis et du natto! Et puis le thé à volonté est gratuit.

  • Aaaah une adresse sur Paris qui fait des okonomiyaki ! Merci !
    J’en avais mangé à Kyoto et j’étais désespéré de ne pas en trouver sur Paris !

  • J’ai découvert ce restaurant vendredi dernier et il est vraiment génial.
    J’ai vu que tu avais pris en photo la sorte de flan à l’oeuf, je n’arrive pas à me rappeler du nom.
    On a eu la chance d’être au bar et l’on avait les yeux rivés sur la plaque.
    Je ne sais pas si tu les testé mais en tout cas les coquilles saint Jacques grillées sont aussi délicieuses.

  • sa donne la dalle

  • J’y vais ce weekend. Quels plats recommendriez-vous ?
    Merci

  • Merci David !!! Mosu avait parlé d’ Okonomiyaki sur son blog il y a quelques temps et j’avais très envie d’en gouter ! Je viens de faire un article sur mon blog sur deux autres restaus japonais à Paris. Merci pour cette nouvelle adresse que je vais m’empresser de tester ! LOL

    Bisous

    PS : j’en ai profité pour parler un peu de ton blog que j’adore presque autant que la cuisine japonaise 😉

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