Vendredi… c’est Okonomiyaki !

Bon, et là c’est pas les même que la dernière fois… ce sont des Okonomiyaki de Hiroshima. Alors ça porte un nom particulier, mais je ne m’en souviens plus (si quelqu’un dans la salle a la réponse)… leurs particularité c’est d’avoir des Yaki Soba (les nouilles que l’on voit) dans leur composition.
Okonomiyaki d'Hiroshima
La vache ! Je viens de faire un post digne du blog 2.0 là ! Yheeee LOL

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David

David Michaud est photographe et auteur vivant au Japon depuis 2007. Créateur du site Internet LeJapon.fr il est aussi auteur de 5 livres : «JAPON», «Traditionnel Japon», «JAPON : 365 Us et Coutumes», «Le Japon – Grands Voyageurs» et «Japon Vu de l’Intérieur» ! Depuis 2009 il invite les internautes à découvrir à ses côté la capitale nipponne lors de Tokyo Safari !

42 pensées sur “Vendredi… c’est Okonomiyaki !

  • Miaaaaaaaaaam :-p 😯 j’ai faim maintenant, c’est malin -_-" super blog LOL

  • oua on dirait que ça bouge encore! y a des trucs de vivants dans les plats? 😯

  • canadian-fredo -> merci 😉

    lyconide -> bien sûr ! C’est vivant !!!
    Mais non, je plaisante… c’est la chaleur qui fait bouger les Katsuobushi (poisson séché et rapé trèèèèèès finement) 😉

  • sa ma l’aire bien appétissant tous ça :-p

  • slurp slurp !!! VIvement septembre que je puisse goûter ça !!!

    Maido ari David 😎

  • Moi qui est toujours vu les yaki soba dedans c’etait normal…par contre Katsuobushi >_< je deteste sa !! ^^x

  • ;-( c’est cruel de nous montrer ça juste apres midi alors que je viens de manger en quatrieme vitesse (vite mais bien, merci mme!!). Ca à l’air vraiment bon, ça donne envie :-p .

  • C’est pas ça qu’on appelle les monja yaki(J’y ai jamais gouté mais j’en ai déjà entendu parler)?

  • Hiroshimayaki … tout simplement 😉

  • C’est en effet relativement appétissant, et là au moins on est sûr que ce n’est pas réchauffé au micro-ondes…

    Il manque plus que le diffuseur d’odeurs via le pc est c’est bon :-p

    Bonne continuation

  • C’est devenu un incontournable ce blog pour moi maintenant !
    Appétissant !!! On n’a pas les même à Opéra ! Snif !!!
    TT 3 TT

  • c’est qd même un peu special comm gout, c’est très bon mais sans la mayo et la sauce soja et le poisson qui qui il faut le dire sent qd même très fort la B…

  • hé ça me donne faim 😎 …ITADAKIMASU 🙂

  • Haaa!Je me disais justement que j’avais faim!
    C’est un vrai supplice de regarder ca sans pouvoir y gouter ;-(
    Mais je suis maso,j’adore ce genre d’article! LOL
    Merci David ^_^

  • Bah c’est malin ! Je suis au régime ! Ca va sûrement m’aider !
    Merci tout de même pour ces superbe photos ! (Hé oui pas très original comme commentaire !

  • Je confirme je connais sous le nom d’hiroshimayaki…
    Akaieric, le monjayaki c’est la spécialité de Tokyo (apparemment) et c’est un style okonomiyaki mais la pâte est super liquide…et l’ensemble pas très ragoûtant à la cuisson mais très bon!

  • Hiroshima? ques ce que tu fais la bas!!! Aujourdhui cest le plus grand festival de kanagawa!! ah!! mais moi jai choisi d’aller au match yokohama- giants a 9h !!allez les giants!!! :-p

  • Faudra que je teste à mon resto jap…

  • Moi le peu de souvenir que j’ai de ce plat, c’était à kyoto, mais ce jour là j’étais malade donc j’ai presque rien mangé…
    Dommage pour moi mon frère en a bien profité.
    J’avoue avec du yakisoba ça doit bien le faire!

  • AAAAHHHHH TTTTTAAABBBLLLEEEE!!!!!!!!!!! :-p

  • Appétissant … Si seulement on pouvait être à côté pour tous manger ensemble. 🙂

  • :-p est ce que c’est bon?????miam miam mais je préfère tout de même les sushis………….^^

  • Sur ce, bon ap’. LOL

  • lol moi aussi cela me donne faim
    moi aussi² j’ai penser que c’etait vivant ^^x

  • Sluuurp :-p Jamais réussi à trouver où manger un okonomiyaki en France moi, mais en même temps je m’en fous puisque je serai juste à côté d’Ôsaka en septembre donc voilà voilà ^_^

    Je m’en lasse pas de me le répéter, mwahaha !! =D

  • Miam miam, sa donne fait tout sa, par contre avec la cuisine sur table chauffante comme cela, je me suis toujours demandé si après quand tu sors du resto tu ne sens pas le graillon ou la gros frite?????

  • Je viens de lire le sujet sur : Kurashiki, la ville où c’est pas les hérissons qui se font écraser… Et pour tout dire ce n’est pas banal. Si les français, possédant des chiens, pouvaient prendre exemple sur les animaux aux Japons, se seraient très intelligent de leur part.

    A bientôt… probablement une réponse de ta part, mais ce n’est qu’un petit commentaire de rien du tout

  • J’ai envoyé le même message, mais n’y fais pas attention. Je ne peux pas dire que j’ai toujours aimé la culture asiatique (japonaise, chinoise…), seulement je m’y suis intéressée il n’y a pas mal d’années, et cette manière que les asiatiques ont de faire les choses avec une souplesse, une dextérité, une force de caractère ou d’une douceur minutieuse presque hypnotique est quelque chose qui me fascine. Ce n’est pas pour rien que dans mon roman, l’une de mes personnages est Japonaise. Il est vrai que je n’y connais pas grand-chose, pourtant ça m’accroche à chaque fois.

    P.S : rien à voir, mais dommage que les derniers messages que tu reçois ne soient pas m’y en évidence tout de suite et qu’il faille aller en bas de page pour les lire.

  • Bonjour !!!
    C’est vrai que çà a l’air appétissant !!! Quels sont les ingredients ??? Nouilles, oeufs, poisson séché, mayo sauce soja d’apres ce que j’ai pu voir et lire mais quoi d’autre ? Tu as la recette ?
    Et encore merci pour ce fabuleux blog, j’ai de plus en plus envie d’y aller !!!!

  • J’ai eu reponse a ma question :-p
    fr.wikipedia.org/wiki/Oko…
    çà donne l’eau a la bouche ! Vais essayer de faire çà avec ma pierrade lol hé hé !!

  • le type "Hiroshimayaki" est aussi appelé "modernyaki" si je me trompe pas.
    Et superbes les photos, ça donne faim! :-p

  • Salut, voila j’ai vue t’on site il y a quelques jour et je trouve t’on site trés bien.

    Je suis un Pti fan du japon lol :-p

    Une question, tu vis au japons?

  • Et moi qui lis ce blog à l’heure du dîner! est-ce qu’il y a des desserts sucrés au japon? des pâtisseries typiques? (hormis les pâtisseries françaises)

  • Miam, j’adore ça ! J’adore aussi regarder la cuisson des copeaux de bonites séchées, on dirait que c’est vivant !… ^^x

  • Salut
    Moi aussi j adore ca mais je suis un peu loin pour
    les voir enfin …pour les deguster ! Je parle des
    copeaux bien sur 🙂 :-p 😮 ^^x

  • ca ressemble à une omelette avec des nouilles dedans, non ? moi je trouve ca appétissant je vais voir si il y en a dans les resto vers Opéra LOL

  • C’est vraiment splendide !!!!!!!! Les copeaux de bonite qui bougent, j’en ai déjà mangé dans un des restaurants de la rue ste anne à Paris ; par contre, des onomiyaki, je n’en ai jamais vu… si quelqu’un sait où on peut en manger à Pris, merci….

  • Bonjour !
    Je suis rentrée hier du Japon !
    J’ai 18ans (fété là bas d’ailleurs 😎 ) et j’étais partie 2semaines chez une amie japonnaise à Yokohama. (mais j’ai aussi visité Osaka, Kyoto et Nara pour la fete des lumieres).
    C’était mon reve d’y aller, et je parcourai votre blog avec envie (mon blog de chevet en quelque sorte 😉 ). Et maintenant c’est marrant parce que je reconnais certaines photos, ça fait plaisir !
    Voila c’est tout 🙂
    Continuez votre blog, vos photos sont superbes !
    PS : J’ai gouté aux Okonomiyaki à Osaka, c’est delicieux !

  • ;-( ca ne me donne pas vraiment envie hein !!!!! même si je suis la seule la nourriture Japonaise ne me convient pas , mon pt beau fils mi Japonais ,mi Chinois n’a jamais réussi a me faire avaler sa cuisine pourtant fort bonne mais je suis malade avec ;-( ;-(
    en ce moment il est a Osaka avec ma fille pour 2 mois encore il a toute sa famille qui y habite
    Bisous à toi et à tes pts femmes ,Yunna et superbe 🙂

  • Donne nous les recettes, sinon c’est de la torture !
    Tu avais créé une section recette, elle en est où ?
    Allez,encore un petit effort, sinon ça sera l’émeute (faut dire que je dois encore attendre 1h30 avant de me mettre à table, ça va être long… pfff..).
    Bon alors, ces recettes, on y a droit ?

  • ah l’onomiyaki…tellement de choses a dire sur ce plat…perso tout les gouts sont dans la nature je respecte ok mais la je pense que c’est l’un des plats japonais LES PLUS DEGEULASSES qu’il m’est arrivé de gouter serieux c’est horrible, des fois il y a certains mélanges qu’il ne faut pas faire l’onomiyaki en est le parfait exemple.

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