Pepsi Shiso, le Japon comme on aime le boire !

Dans la série « Qu’est-ce que je pourrais bien boire de bizarre aujourd’hui. »… ou plutôt « Qu’est-ce je pourrais bien boire de vraiment très bizarre aujourd’hui ! »… voilà le Pespi Shiso !
Alors, après le Harpic Blue… euh, non… le Blue Hawaii… et sa couleur bleue (d’où le nom) on revient dans les tons verts, comme fut le Pepsi Ice Cucumber, mais, là, plus « japanese style » avec du Shiso… vous savez cette feuille qui accompagne les Sashimi ! Oui, il paraît que ça se mange… moi, j’ai toujours considéré ça plutôt comme de la déco 😉
Pepsi Shiso
Bon, déjà que j’ai du mal à manger cette feuille au goût bien particulier… alors en boire ! ^^x
Bref, je viens de ranger ce Pespi Shiso au rayon produits ménagers à ne surtout pas boire, mais ce n’est qu’une question de goût… certains l’aimeront peut-être… du moins s’ils sont japonais et qu’ils prenaient du biberon au lait/Natô quand ils étaient bébés… oui, là ça devrait passer LOL

Plus sérieusement, c’est buvable, très sucré, donc le Shiso passe plutôt bien… voilà un truc que je ferai goûter à ceux que je guide 😉

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David

David Michaud est photographe et auteur vivant au Japon depuis 2007. Créateur du site Internet LeJapon.fr il est aussi auteur de 5 livres : «JAPON», «Traditionnel Japon», «JAPON : 365 Us et Coutumes», «Le Japon – Grands Voyageurs» et «Japon Vu de l’Intérieur» ! Depuis 2009 il invite les internautes à découvrir à ses côté la capitale nipponne lors de Tokyo Safari !

43 pensées sur “Pepsi Shiso, le Japon comme on aime le boire !

  • Ils sont fous ces japonais ! C’est no limit. Après tout,pourquoi pas.

  • ça m’a l’air bon :)il faut tester.
    C’est impressionnant le nombre de pepsi, coca, fanta etc, qu’ils ont au Japon.

  • j’en veux bien mais la couleur n’est jamais très rassurante. :-/

  • Toujours des couleurs très.. flash ^^
    N’empèche que sa fait envie malgré qu’ont sait pertinament que c’est super chimique se truc lol

  • moi je reste à mon oranga juice :-p

  • Mais c’est bon pour la santé! Enfin… soit disant

  • Moi je veux gouter ça^^ aussi !! la langue doit avoir une drole de couleur si tu enchaines ^^ harpic et shiso non ^^x ?

  • C’est radioactif ? :-p

  • Je plante tous les ans, les grains de Shiso dans un bac à plantes.Ca pousse bien. J’aime bien comme feuille de salade, ou assaisonnement.Mais…j’ai du mal à imaginer comme boisson…Incroyable, ces japonais !!!

  • Oh! ca ressemble à du powerade!.. ca doit pas être trop mauvais je pense 😀 Ils sont fou ces japonais, mais c’est pour ca qu’on les aiment ! 😉

  • J’adore les feuilles de shiso, j’en grignote dès que possible, mais pour avoir gouté un Pepsi yahourt je ne sais pas si la version shiso sera terrible.

    A quand l’importation en France?

  • Euh, est-ce que les gens te regarde bizarrement quand tu prends une bouteille sur la table, en train de verser ou sur l’herbe ? ^^x
    En tout cas ça n’a vraiment pas l’air appétissant 🙁

  • Pour l’instant le pire restera le truc immonde ne gelée XD

  • Le pire c’est d’acheter dans un distributeur la boisson en gelée en espérant boire un jus d’orange. En plein été ma déception a été immense !

  • A propos de la couleur de l’emballage ou/et de la boisson, chez les fabricants existe un code pour éviter la ressemblance entre les produits ménagers et ceux consommables : c’est un principe… pas toujours respecté ( le Pepsi Shiso en est la preuve ).
    J’ai acheté recemment du sirop de violettes – certaines de mes amies adorent – je trouve ça beurkkkkkk ! Comme si je buvais du parfum ou de l’eau-de-Cologne… Mais le goût s’éduque comme le langage et ça peut se perfectionner.

    Bisous. Baba

  • Pourquoi il n’y a jamais de produit aussi fou en europe?? 😎

  • C’est sûr que les boissons avec de la gelée c’est très bizarre. J’ai pas trouvé ça mauvais mais ça fait pas boisson.
    Pour ce nouveau Pepsi, la photo me dit que ça doit être bien rafraichissant même si j’appréhende beaucoup le gout 😐

  • "voilà un truc que je ferai goûter à ceux que je guide"

    Je pense que je vais revenir sur ma décision de te contacter pour nous guider :-p

  • je suppose que c’est le balcon de ton appartement ? :p tu est de quel quartier ? ^^x ^^x

  • C’est vrai qu’ils ont des boissons spéciales !! J’avais gouté un truc au jasmin,c’était pas du tout sucré je n’ai même pas pu le boire !! Dans le même genre le thé froid en bouteille c’est pas terrible !! Mais bon c’est sympa de tester des trucs qu’on ne connait pas (même si c’est en gelée)!!! 😉

  • ça devrait plutôt s’appeler du "paicsi"….si si, j’insiste!

  • slt,
    ça la couleur bio par contre le gout? un jour on pourra peut être transmettre des odeurs par le net!!!!!!!

  • Mais vous êtes fous ! c’est délicieux le shiso !!!
    j’en veux bien en icecream aussi (comme la wasabi icecream !!!!) :-p super bon !!!!
    Les japonais ont de l’imagination et c’est tant mieux !!!!

  • C’est qu’ils devraient exporter ces produits.

    David : est-ce que tu connais des enseignes en France qui revendent des produits japonais ?

    Steph.

  • ah ah ah j’adore quand ils nous font ca les japonais !
    le truc en gele c’etait tres fort, le Blue harpic aussi …. et voila qu’ils trouvent toujours un truc fou a inventer

    par contre si on vient aujapon et que tu es notre guide, on te fera un gros brieffing sur nos gouts ^^ :-p

  • slt:
    j’aurais bien aimé te voir en train de boire cette "boisson" si tu y arrive bien sur ^^x

  • tu bois ce truc et tes dents…..elles brillent ds la nuit :-p :-p :-p

  • Raaaaaaaaaaaaaaah mais je veux gouter!!!!
    J’adore les boissons japonaises compplètement lunaire de ce genre.
    Perso je suis un drogué de Fanta Melon (Non non ce n’est pas une faute de frape, c’est MELON), rien que la couleur verte.. et le gout ultra chimique (a ranger avec les autres detergents donc :-D)
    En restant dans la même marque; David tu as gouté aux fanta avec des morceaux gluants consistant bizarre dedans? Mince le nom m’echappe là.. Il y a deux gouts possible, orange et raisin, en format micro canette de 25cl et on en trouve dans pas mal de distributeurs.
    Caroline pour les glaces au shiso, il me semble en avoir vu au musée/parc d’attraction namja town à l’étage dessert dans le sunshine d’ikebukuro. En meme temps il y avait des glaces un peu de tout et n’importe quoi là bas…
    Steph, tu peux aller à Kioko (http://www.kioko.fr/) c’est une bonne enseigne… Dailleur demain je vais voir si ils n’auraient pas de ce petit pepsi 😀

  • Merci Mackie pour ton lien je vais voir ça. 😉

  • Oh non ce n’est que sur Paris… ;-(

  • Fichu Parisien nombriliste que je suis!
    Désolé mais quand j’ai parcouru les posts mon cerveau à lu Paris au lieu de France dans ta question… Un tour de mon cerveau pour sur!
    Si tu me donnes le nom de la grande metropole la plus proche de toi, peut-être je pourrai te renseigner même si je connais pas très bien la province (Raaaah que je deteste cette dénomination! Tout le monde vous le dira, Toulouse, Lille, Nantes, Bordeaux, Marseille… c’est bonnet blanc et blanc bonnet).
    Mais bon si tu es de passage un de ses quatre sur Paris, n’hésites pas à te perdre par là bas.

  • Elle est très bonne cette feuille shiso. Au Vietnam on l’appelle Tia To et j’en mange souvent avec les nems ou dans les rouleaux de primtemps. D’ailleur, à la base elle est originaire d’Asie du Sud-Est.

  • Ahhhhhh! Une super boisson à la couleur très naturelle sans produits chimiques que je vais pouvoir goûter d’ici la semaine prochaine! J’entends déjà mon mari me dire "viens voir, y’a une boisson avec une couleur trop bizzare. Avec ton goût pour tous les trucs spaces à manger et à boire, il faut que tu essayes! :-p "
    Merci en tout cas pour ce blog que je survole régulièrement entre midi et deux pour abreuver ma nostalgie nippone (que je vais pouvoir soigner dans une semaine, mon mari et moi nous envolerons pour le Japon pour notre voyage de noces! Youpiiiiii!!!J’ai trop hâte que mon mari découvre tout ça!)

  • Mouahaha la couleur donne envie…mais j’ai peur du gout que cela doit avoir…. :-p

    Merci pour cette avant premiere 😉

  • Ps: J’adore l’angle de la photo n°2

  • *************Bref, je viens de ranger ce Pespi Shiso au rayon produits ménagers à ne surtout pas boire, mais ce n’est qu’une question de goût… certains l’aimeront peut-être… du moins s’ils sont japonais et qu’ils prenaient du biberon au lait/Natô quand ils étaient bébés… oui, là ça devrait passer LOL *************

    LOL MDR

  • @Kanto,
    C’est vrai que le shiso s’apparente au Tia’ tô vietnamien, quoiqu’à feuilles plus petites, et au goût légèrement différent. On vend les feuilles de Tia’ tô à Paris, dans le 13è; les connaisseurs (dont moi^^) en raffolent, avec des mets salés. Le shiso est très bon aussi avec les sushis, j’en ai mangé plein au Japon (miam!!). En faire une boisson sucrée, c’est un peu bizarre, mais les Japonais ne sont pas à une bizarrerie près….cela fait partie des merveilleuses étrangetés nipponnes: même si on n’aime pas d’en consommer, on est content que cela existe ;-))

  • @David,

    Continue à nous abreuver de toutes sortes de nouvelles culinaires, j’adore !!!!

  • C’EST DU PLUTONIUM !!! 😯 😎

  • pfff on a meme pas ca en france ;-(

  • C’est vrai qu’on a plein de surprises dans les boissons japonaises. Il faut aimer la découverte :-p . Pour ma part je serai prêt à tout pour trouver en france un bon fanta ou minute maid grape.

  • Personnellement, je suis fan du goût de l’aojiso, est-ce que c’est la même chose que le shiso ? En tout cas cette petite bouteille me fait bien envie.

  • Zai gouté et c’est franchement pas très désalterant. Ce n’est pas pire que les Fanta à la gelée… mais c’est tellement fun!

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