Comment ça ? Au Japon ils ne connaissent pas les desserts ?

Ben moi après un Tsukimi Magurodon (thon cru avec un oeuf cru aussi sur du riz)… j’prends toujours une glace japan’s style (haricots rouges & co.)… :-p
Glace japonaise
Bon ap’ à tous ! 😉

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David

David Michaud est photographe et auteur vivant au Japon depuis 2007. Créateur du site Internet LeJapon.fr il est aussi auteur de 5 livres : «JAPON», «Traditionnel Japon», «JAPON : 365 Us et Coutumes», «Le Japon – Grands Voyageurs» et «Japon Vu de l’Intérieur» ! Depuis 2009 il invite les internautes à découvrir à ses côté la capitale nipponne lors de Tokyo Safari !

24 pensées sur “Comment ça ? Au Japon ils ne connaissent pas les desserts ?

  • Moué, enfin pour moi le haricot rouge…. :-/
    Même si en photo çà à l’air appétissant.
    Au fait David, et ces Wallpapers ??? tu crois qu’on a oublié ??
    héhé :-p
    @+

  • beurk les desserts aux haricots rouges … Je trouve ça horrible le gout par contre le Tsukimi Magurodon la je dit pas non ! 😀

  • Ca à l’air suprenant mais pour ne pas rester bête je goûterai volontiers afin d’avoir un avis.

  • Je sais pas s’ils connaissent les déserts – mais ils connaissent les desserts ! Petite faute de frappe où c’est fait exprès ?

  • En plus ils en ont un desert!…oui oui dans le Tottori! il y a meme des chameaux pour les touristes [veridique…]…

    .Bon j avoue, ce sont de grandes dunes sur plusieurs kms…[en janvier avec la neige on se serait cru a la montagne et a la plage en meme tps!]

    desole du HS….pas pu resister…

  • j’allais justement passer au dessert, tu m’en envoies une stp ?

    MERCI !!!

  • Ouh là ! mais ça ressemble à un bon chocolat liégeois comme je les aime… ! (liégeois… pas français, ça !)
    Faby

  • Moi je dis de toute façon qu’en terme de glaces ce sont les italiens qui font les meilleures ! par contre ce truc là, dont l’aspect n’est guère apétissant, je ne me permettrai pas de juger sans y avoir gouté !! donc, qui en a déjà mangé ? oui et niveau gout ça donne quoi? 🙂
    allez david soit franc, t’aime pas hein , 😉 !

  • Ils sont beaux ces desserts. Je ne vois pas du tout quel goût ça peut avoir (sucré-salé, acide, amer ?).

    A plus,
    Steph

  • Miam miam :-p
    Tout ca m’a l’air trèès bon !!!
    aussi bien le Tsukimi Magurodon que le dessert!!
    Alalala !!!
    ET le prix alors ? c’est bien connu, tout ce qui est ""bon"" est cher, non ? 😉 lol

  • salut j ai trouver ton site il a pas longtemps et je le trouve tros bien :-p
    sa a l aire tros bon mais sur le goût c un myster 😉

  • miam la glace aux haricots rouge j’en ai mangé dans un resto japonais il n’y en avait pas beaucoup mais vraiment délicieuse c’estla facture que j’ai eue du mal à avalée mais quand c’est bon on ne compte pas(enfin presque)d’ailleurs celle au thé vert est très bonne aussi rien à voir avec celle des bacs que l’on nous vends en magasins

  • mmmm ca a l’air vraiment pas mal ce dessert mais comme Steph je vois pas du tous le goût que peu avoir l’aricot rouge. Je gouterais quand même pour voir :-p

    Merci
    A plus

  • Je suis prêt à y goûter avec plaisir à cette glace. Haricots ou pas, un dessert ça vaut toujours la peine, surtout si c’est du Japon.

  • Moi qui adore les desserts, je ne demande qu’a y gouter à cette glace aux haricots rouges 😉

  • miam miam, moi j’adooooore ce dessert…merci beaucoup pour ces souvenirs qui me reviennent…..

  • roh ca a l’air delicieux <3 j’ai deja mangé un dessert a base d’haricots rouge et c’etait super bon :-p
    dit moi, ca a quel gout la glace a coté ?!

  • La glace au haricots rouges, jamais gouté !! Par contre la glace thé vert au lait et les patisseries que l’on trouve un peu partout au japon, c’est un vrai delice :-p , de meme que les parfums hagen daz special japon.

  • Le Tsukimi Magurodon j’essaierais bien tiens…ça n’a pas l’air mauvais du tout. Par contre la glace…pas convaincu ^^x
    Au passage, Canon powaaaa! LOL

  • Jideo – ^^x

    Kyrianys – faute de frappe 😉

    Félineda – l’ensemble moins de 1000 Yens… soit 6 Euros
    Contrairement au idées reçu, on mange pour pas cher au Japon… à condition de manger "local" bien sûr

    Pour info – j’adore cette glace ! Super bonne 😉

  • Pour vous faire une idée, la confiture/pâte de haricots rouges, ça ressemble assez à des marrons glacés (c’est mon avis, mais assez partagé avec les personnes à qui j’ai fait goûter), aussi bien au niveau texture que goût.
    À vous d’imaginer ce que peut donner la glace.

    (j’ai essayé d’en faire un jour, mais sans sorbetière c’est pas réussi à la perfection)

  • Bon j’avoue que je me demande aussi quel gout peu bien avoir ce drôle de dessert? 😯
    Aller d’avance bon appétit

  • J’ai aussi gouté un dessert sur place en fait plus une friandise du nom de mandoura(?) je crois cela fait environ 5 ou 6 cm de diametre 3cm d’épaisseur et fourré soit au haricot rouge soit à la patate douce et à manger tiede. Problème c’est bourratif 😯 mais super bon :-p et j’ai gouté ça en discutant avec un guide improvisé rencontré vers les departs de navette fluviale pour yokohama.

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