Si vous ne connaissez pas le Anko Maki, je vous emmènerais en déguster une dans une de mes bonnes adresses. C’est une sorte de crêpe aux haricots rouges ! Miam !
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David Michaud est photographe et auteur vivant au Japon depuis 2007. Créateur du site Internet LeJapon.fr il est aussi auteur de 5 livres : «JAPON», «Traditionnel Japon», «JAPON : 365 Us et Coutumes», «Le Japon – Grands Voyageurs» et «Japon Vu de l’Intérieur» !
Depuis 2009 il invite les internautes à découvrir à ses côté la capitale nipponne lors de Tokyo Safari !
ah!!Je m’étais fait piéger par un petit pain aux haricots rouges que j’avais pris pour du chocolat !! qui s appelait d ailleurs » pain délicieux » 😯
Tu dis « miam »,ça veut dire qu’on finit par s’habituer ?
Moi qui ne suis pas très sucré (je ne mange presque plus de desserts tant on les surdose de sucre), je craque volontiers pour un de ces petits délices aux haricots ! La première fois que j’ai goûté, j’ai cru qu’on se moquait de moi mais en fait, c’est vraiment très bon ! Et je salive rien qu’à regarder ces photos 😉
@Juliette : en fait tout dépend de la pâte d’haricot rouge… c’est comme la confiture… il y en a des bonnes et des très mauvaises. Là je commence à avoir de bonnes adresses sur Tokyo 😉
@Kiroxas : Il y a par contre effectivement un petit désert au Japon. Enfin, disons que ce sont quelques dunes de sable ^^
Concernant les Anko Maki, je pense que ça doit être une spécialité locale ou de la région du Kanto parce que j’en ai jamais vu dans le Kansai. Ça a l’air sympa en tout cas 🙂
@Angelo : Les dunes de Tottori (merci google) ? J’en avais jamais entendu parler, merci pour la précision, et merçi à David d’avoir fait une faute, ça m’as permis d’apprendre quelque chose 😛 .
Moi j’aime bien la pâte de haricots rouges, mais leur peau me dérange. Moins on la sens, plus j’aime 🙂
Mais bon, il faudra que je m’y fasse, il semblerait que la plupart du temps les pâtes soient moyennement mixées.
J’aimerai vérifier : anko=pâte de haricôts rouges, et azuki=haricot rouge ?
Sinon je suis curieuse de goûter les Melon Pan, et les coupes de glace gargantuesques. Et les jolis petits desserts aussi.
Mais, comme Juliette, j’ai remarqué que l’anko remplace souvent le chocolat. Est-ce qu’ils sont autant fan de chocolat que nous malgré tout ?
Merci de te donner tout ce mal.
ah!!Je m’étais fait piéger par un petit pain aux haricots rouges que j’avais pris pour du chocolat !! qui s appelait d ailleurs » pain délicieux » 😯
Tu dis « miam »,ça veut dire qu’on finit par s’habituer ?
Desserts pas déserts 😛 , j’ai pas connaissance de désert au Japon non 😀 .
Sinon jamais goûté, peut-être à mon prochain passage dans un gros mois
Parole de Breton, y a que le blé noir et le froment de vrai pour les crêpes !!
Melonpan forever!
Moi qui ne suis pas très sucré (je ne mange presque plus de desserts tant on les surdose de sucre), je craque volontiers pour un de ces petits délices aux haricots ! La première fois que j’ai goûté, j’ai cru qu’on se moquait de moi mais en fait, c’est vraiment très bon ! Et je salive rien qu’à regarder ces photos 😉
@Juliette : en fait tout dépend de la pâte d’haricot rouge… c’est comme la confiture… il y en a des bonnes et des très mauvaises. Là je commence à avoir de bonnes adresses sur Tokyo 😉
@Kiroxas : j’avais corrigé avant de voir votre commentaire, mais c’est une faute que je fais à chaque fois… 😳
Oui bon, ce n’est pas une crêpe bretonne au beurre salé <3, mais bon, j'y ai déjà goûté et c'est vraiment bon !
Après faut aimer l'haricot rouge… =D
Est-il possible d’avoir quelques unes de ces adresses ? Je vais au Japon cet été o/
@Kiroxas : Il y a par contre effectivement un petit désert au Japon. Enfin, disons que ce sont quelques dunes de sable ^^
Concernant les Anko Maki, je pense que ça doit être une spécialité locale ou de la région du Kanto parce que j’en ai jamais vu dans le Kansai. Ça a l’air sympa en tout cas 🙂
@Angelo : Les dunes de Tottori (merci google) ? J’en avais jamais entendu parler, merci pour la précision, et merçi à David d’avoir fait une faute, ça m’as permis d’apprendre quelque chose 😛 .
@Kiroxas : tout le plaisir est pour moi 😉
Moi j’aime bien la pâte de haricots rouges, mais leur peau me dérange. Moins on la sens, plus j’aime 🙂
Mais bon, il faudra que je m’y fasse, il semblerait que la plupart du temps les pâtes soient moyennement mixées.
J’aimerai vérifier : anko=pâte de haricôts rouges, et azuki=haricot rouge ?
Sinon je suis curieuse de goûter les Melon Pan, et les coupes de glace gargantuesques. Et les jolis petits desserts aussi.
Mais, comme Juliette, j’ai remarqué que l’anko remplace souvent le chocolat. Est-ce qu’ils sont autant fan de chocolat que nous malgré tout ?
Merci de te donner tout ce mal.