Hideki san, the Izakaya Master !

Ce qui est bien au Japon, c’est que l’on peut vite trouver ses petits « chez soi ». Quand on est étranger et que l’on va là où il y en a jamais, il suffit de retourner 2 ou 3 fois pour être considéré comme un habitué.
Mon p’tit Izakaya (endroit où l’on boit -surtout- et mange avec les collègues le soir) est tenu par l’excellent Hideki, qui vous saluera comme un karatéka (s’en est un ancien), et avec qui vous ne pourrez que sympathiser ! Comme tout Izakaya qui se respect, il faut avoir du courage pour y entrer (les meilleurs, sont toujours dans les caves, les rues coincées derrière les immeubles, dans de vieilles baraques en bois et tôle tremblantes…)… ou devrais-je dire de la chance ! Car en effet, il faut chercher pour trouver ces lieux authentiquement japonais.
Hideki san, the Izakaya Master !
Bref, quand vous passerez à Tokyo, je vous y emmènerai… en échange de l’addition 😉

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David

David Michaud est photographe et auteur vivant au Japon depuis 2007. Créateur du site Internet LeJapon.fr il est aussi auteur de 5 livres : «JAPON», «Traditionnel Japon», «JAPON : 365 Us et Coutumes», «Le Japon – Grands Voyageurs» et «Japon Vu de l’Intérieur» ! Depuis 2009 il invite les internautes à découvrir à ses côté la capitale nipponne lors de Tokyo Safari !

52 pensées sur “Hideki san, the Izakaya Master !

  • sa a l’air bon tous sa :-p

  • moi je veux bien !!! mais, tu bois beaucoup ou pas ?

    non parce que si l’addition est sale parce que t’es un trou … on en trouvera un autre hein ^^

  • je t’inviterais pas alors :-p

  • Encore un de ces petits endroits magiques tel que tu as su nous les faire découvrir lorsque tu a été notre guide d’un jour il y a maintenant quelques semaines. François est ravi de tes nouvelles trouvailles à Akihabara, Loic peaufine ses innombrabres photos tandis que moi, je repère déjà grâce à tes articles quotidiens les lieux où l’on pourra de nouveau se rendre avec toi. Un conseil à tous les lecteurs de David, si vous passez à Tokyo, faites appel à ses connaissances et vous ne serez pas déçu.

  • sympa cette endroit.
    @ loicfrancoisefrancois : merci du conseil, lorsque je vais aller au japon je ferais appel à David, si il est toujours disponible d’ici là (voyage pas avant 2011 ;-( )

  • Effectivement l’endroit a l’air bien sympa…

    Je me pose toujours la même question dans ce genre de restaurant (au Japon ou ailleurs) : Comment se débrouiller quand on ne parle pas la langue du pays et dans le cas du japon quand on ne peut même pas la lire ????

    Il faut sans doute faire confiance à son guide ou à sa bonne étoile.

  • Trop forte la coupe de Hideki san… J’aime bien ce genre de petit endroit sympa..
    La photo 22 est à hurler de rire… Quand aux petits plats ils ont l’air troppp … Miamm!!!

    Moi je veux bien t’inviter, de toute façon l’alcool… c’est pas trop mon truc LOL

  • Mais c’est que ça a l’air super sympa tout ça.
    Bon j’arrive a Kobe pour 1 an et je passerai
    certainement sur Tokyo en septembre franchement je serais bien tenté d’aller dans ce petit Izakaya qui a l’air super sympa et t’inquiete pas je paierai ma tournée 😎
    Et y en a un autre si je me souviens bien qui avait l’air sympa d’Izakaya qui était caché avec une porte d’1m20 mais je sais plus ou c’est.
    Tout ça pour dire j’aime bien l’alcool et les personnes habillés en rouge. Cette Izakaya m’a l’air parfait
    Très jolie… ^^x

  • Et voila a etre malade comme un chien, on loupe le trio de tête :p

    En tout cas , tes photos donne vraiment faim et les cuistot ont vraiment l’air de bien s’éclater 🙂 c’est sympa comme ambiance 🙂

  • Oula, oula, très sympa ce p’tit restau :-p
    J’aime beaucoup son ambiance et son côté faussement bricolé (oui, on est au Japon quand même xD)
    J’aime bien la photo du mec, 23, il a l’air marrant ^^ Et le cuistot qui se décoince d’une photo à l’autre aussi…
    La photo 24 est très artistique, classe 🙂

  • Alors la, ça devient du harcèlement!!!
    Non seulement ça donne encore plus faim, plus envie d’y aller……..!!! 😉
    Mais si en plus ont peut déguster des barils de saké avec l’auteur de ce joli blog, ça devient encore plus dur de ne pouvoir venir! LOL

  • Ça à l’air bien sympa comme établissement…

    Je vois que tu n’as pas mis de cartes Wikimapia. Tu veux surement garder l’endroit secret. Dommage que mes amis ne veulent pas de guide pour le voyage de cet été, car ça aurait été sympa de te rencontrer. Et en même temps, j’aurais pu te demander une petite dédicace sur ton bouquin que j’ai acheté il y a pas si longtemps (d’ailleurs, encore bravo pour ce magnifique livre).

  • je veux vivre tout ça !! j’espère que tu auras du temps, parce qu’avec tout ce que tu nous montres ^^, on en aura des choses à voir et à manger et à boire….!! en tout cas, merci, c’est exactement le genre d’endroit que je vais adorer découvrir : 🙂

  • cela a l’air d’être une cuisine sympathique.
    Mis a part part quelques agencements que je trouves pas très bien :-/ (le gas découpe son poissons sur des caisses a bières ou koi photos 15 😯 ) ausinon le reste a l’aire bien.

    évidement ce n’est pas une très grande cuisine.

    Moi perso qui travail en cuisine, ils ont l’aire de bien s’amuser quand le temps leurs permettent (c’est cool).

    aus sinon t’es photos sont très bien continue 😉

  • encore une belle série de photo mes a se que je vois les japonais sont fan de piment comme moi :-p

    @ baba: merci pour l’explication ( Photos d’intérieurs avec décos Carré Moji)

  • yo !
    Fantastic photos! Toujours avec le 5dMk2?

  • Sympa cet izakaya, David 🙂
    D’ailleurs ça doit faire pas mal de temps que tu l’as adopté, car il me semble en avoir vu qq photos, il y a qq temps (années) de cela, sur ce blog.
    En tout cas, merci à toi de nous faire partager tes bons plans / coups de coeurs.

    ++
    dale

  • Terrible, le monde est petit (enfin Tokyo :-p ) j’y suis allé lors de mon passage à Tokyo l’an passé . C’était super bon 😀

    Bon choix David 😉

  • Ok David, tu me payes le billet d’avion et je te paye le resto 🙂 (c’est équitable non ?)

  • salut

    ce lieu est plutot spacieux, clean et un brin sophistiqué 😉
    moi aussi j’aime découvrir au hasard de mes promenades des lieux fréquentés par quelques habitants du quartier. L’ideal je trouve se sont les petites villes de province où les touristes sont rares, c’est toujours l’occasion de faire des rencontres enrichissantes
    itadakimasu!

  • Superbe! j’adore l’ambiance de ces photos! 😀

  • Jolie série David ! Ça fait "petit moment de vie sur le vif" j’aime bien 🙂

    Mais dis moi, la coupe mulet c’est toujours tendance au Japon ? Parce que là, mulet + décoloré c’est top quand même ! On dirait un Japonais qui aurait un stage de coiffure en RDA.

    Et ton book ça avance ?

  • Mardi prochain je suis ok pour aller te payer un verre 😉

  • il a l’air pas mal ce ptit restau

    merci jupour les photo

  • ;-( arf, c’est trop bon ce petit coin de paradis ! LOL
    Excellent post David 😉
    Suivant comment je réussi ma vie, je t’invite, tu le mérite bien va :-p
    Rends toi compte à quel point je suis dingue derrière mon écran après avoir vu tous ces merveilleux reportages :-p LOL

    Bye bye

  • WWWAAAA, le genre de gargote où j’adorerais trop aller. En plus le monsieur a l’air très sympa 🙂

  • @David : peu importe l’appareil, tes photos sont toujours superbes !
    Mais dis-moi, comment as-tu pris la photo 31 sous le pont ( mardi 19/05 ) ? Es-tu descendu dans le canal puis monté sur une échelle ou grimpé sur un pilier ou encore as-tu descendu ton vieux 5D au bout d’une corde et… clic !
    En tout cas, excellente photo !

    Bises. Baba

  • Ahhhh elle est flou la photo de la serveuse que j’aime bien!!!!! En tout cas Très bon izakaya! J’aime pas trop a la base mais celui ci vaut le détour!! Très familiale!

  • étonnant et curieux question hygiène : les cuistots chauves (ou presque) ont un couvre-chef et les chevelus n’ont rien sur le crâne !

  • Quand je vois le ventilateur bien encrassé de la hote qui tourne pas, j’ai des doutes sur l’hygiène, en plus la serveuse qui mets les pouces dans l’assiette…
    le cuisto qui découpent des choses sur une caisse de bière sur une "plancha", et l’autre tablier de l’un, et le manque de tablier des autres…un affreux doute m’assaille,
    curieusement on dirait que les notes des clients sont accrochés aux chaises derrière, non ?
    Ce qui serait intéressant c’est d’avoir le prix des plats vus, et le nom même des plats,
    il aurait été intéressant d’avoir une copie de la carte du menu du resto pour avoir une idée.
    En tout les cas cela donne bien faim…

  • Konbanwa!
    C’est mon 1er billet.
    Je connais ton blog depuis 3/4 ans et nous avons acheté (mon amie et moi) ton très beau livre aux éditions du Chêne.
    Je commence à bien connaitre le japon (et Tokyo) puisque nous y retournons pour la 7eme fois debut Octobre, visiter normalement le Kyushu.
    Ton Izakaya m’a l’air bien sympathique… Tu n’aurais pas un plan ou un dessin à fournir afin de bien le localiser?
    D’avance merci et encore bravo pour tes splendides photos!
    @+

  • OH LALA mais ca m’as l’air tres sympa ce pt restau,je suis sure que c’est tres bon et en plus Hideki est pas désagréable à regarder ;-);…..

  • slt david! voila, j’ai vu que tu n’etait hebergeé par aucun site. C’est ta propre page?? Et comment fais tu pour proposer aux lecteur de mettre tes imges sur twitter ou facebook??? Mercii de me repondre sur mon site, je suis novice.

  • Merci David pour cet article.
    J’adore tes billets sur des petits coins japonais avec des japonais "d’en bas"(cf raffarin XD), il me donne toujours le sourire et une bonne humeur.

  • Ah c’était trop court …
    🙂

  • Toujours de superbes photos 🙂 et ce fameux Hideki à l’air très accueillant et la cuisine à tombe… Moi aussi je te paye l’addition, pas de problème LOL

  • Rien que pour le charme d’Hideki, j’irais manger chez lui… même si je ne suis pas très gourmande. Un peu de soins ne ferait pas de mal dans la cuisine – torchons, tabliers… un peu plus propres -. Cependant, connaissez-vous beaucoup de petits ou grands restos en France et ailleurs où on vous laisserait voir la cuisine ?
    Bon courage à Hideki, beaucoup de clients très charmants et… peu exigeants.
    Si j’étais riche, je paierais à tous un diner chez Hideki !

    Bisous. Baba

  • @ ukitake : pardonne-moi mais ce "compliment", je l’ai entendu de la bouche du camarade Jospin dans un interview en direct à la TV ce qui n’exclue pas que d’autres nous ai, aussi, traités de "peuple d’en bas = bas peuple…"

    Rendons, donc, à César ce qui lui appartient.

    Bises. Baba

  • magnifique série, j’aime vraiment beaucoup l’ambiance…

  • Salut David,
    C’est mon premier post sur ton blog, mais cela fait 3 ans que je voyage à travers tes magnifiques photos. Je viens d’acheter ton livre, superbe. Il est devenu mon idée de cadeau pour mes amis qui aime le Japon.
    J’aime beaucoup ta dernier série de photo dans ce izakaya. il y a l’ air d’avoir une bonne ambiance et c’est sympa découvrir ce pays avec des gens simples et gentil.
    Moi je pars au Japon pour l’été 2010 si tous ce passe bien. J’aimerai savoir combien me couterai tes services pour visiter Tokyo et voir tous les coins sympa à ne pas louper. Si il faut payer l’addition pas de problème 😉

    Merci de nous faire rêver avec tes photos.

  • Salut David,

    Merci de nous faire découvrir de tels endroits :p
    Pour notre premier séjour au Japon en août prochain (avec le petit stress de l’organisation) avec ma compagne, nous espérons bien te croiser au détour d’un chemin (si c’est possible bien entendu)

  • ah la la… que de plaisir de voyager dans tes photos au lieu de réviser mon BTS de demain XD ! En tout cas je suis vraiment dépaysé ! J’aimerai bien fais un long saut au Japon moi aussi… 😮

  • Très sympas comme endroit "il faut avoir du courage pour y entrer" en effet ^^x parce que avec ma timidité j’y mettrais pas un pied ( seul ) ^^

  • Purééééée! Ca faisait un moment que je n’avais pas eu le temps de flâner sur lejapon.fr, pour découvrir des coins insoupçonnés ou juste pour contempler l’incroyable quantité de clichés magiques (quantité, certes, mais qualité aussi!!!).
    Comme je reviens au Japon en août, je rêve d’aller dans dans un izakaya… bon, comme tu le soulignes, c’est pas aussi simple que de pousser les portes d’un MacDo! Malheureusement… ou heureusement!

    Mais si nous n’avons pas encore défini quelles seraient les étapes de notre "tournée 2009", nous sommes prêts à venir visiter la ruelle la plus coincée, la bicoque la plus abandonnée en échange de l’addition! A bon entendeur!!! :-p

  • L’a l’air bien sympatoche ce coin là. Tu me prends par les sentiments David, il va bien falloir que je me paie un voyage au Japon un jour ou l’autre (mais ça coûte cher).

  • Y a l’option striptease (@photo 22) ?
    Merci David tu penses vraiment aux lectrices de ce blog 🙂

  • Mon premier commentaire sur cet excellent blog que j’ai découvert il y a pas longtemps 🙂 ça a l’air sympa et conviviale ce petit endroit et ça donne envie d’aller au Japon 😀

  • hello david, c est tout a fait le style d endroit que je cherche avec mes amis , je prend donc ton invitation au serieux 🙂

    et je paye ma tournée sans probleme :-p

  • :-p
    mmh ça à l’air excellent….cela fait plusieurs fois qu’on essaie de se voir au Japon et pour diverses raisons on n’a pas réussi à le faire…

    Je serai de retour la dernière semaine du mois d’août et la première de Septembre et te recontacterai à ce moment….

    J’ai pu lire que tu ne bois jamais plus que la personne qui invite, ce qui signifie que tu bois au moins autant :-)….la nuit risque d’être longue 🙂

  • J’aime trop ces ambiances LOL Pourquoi ils ne peuvent l’exporter en France 😉

  • Toujours aussi passionnant !
    Ce genre d’ambiance me plaît énormément, ça donne envie d’y aller !
    Toujours un aussi bon blog !

  • perso sa fait 2 ans que je regarde ton site fréquament et je m’en lasse pas !!! LOL
    Et dans 1 ans ( l’été prochain ) je viendrais au japon avec un ami pour mes 18 ans j’espere pouvoir te contacter comme sa tu pouras nous montrer des endrois sympat et nous dire ou aller ! de plus je pense que je pourais offrire le saké :-p

    ps : je pense que c’est rentable a force de se faire payer le sake ou le resto ? ^^

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