Révélations… J-5

Malgré ce que l’on pourrait croire, mon petit déjeuner ressemble plus à ça, que du riz avec du poisson séché…

En fait, la vrai difficulté c’est de trouver du Nutella… si il y a des importateurs dans la salle, il y a un filon à saisir, vous feriez un malheur dans la communauté des expat’ européen 😉

PS : vos commentaires sur le précédent post me font très plaisir, et je suis heureux de voir que la plupart d’entre-vous (comme SebZen) ont compris le message 😉

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David

David Michaud est photographe et auteur vivant au Japon depuis 2007. Créateur du site Internet LeJapon.fr il est aussi auteur de 5 livres : «JAPON», «Traditionnel Japon», «JAPON : 365 Us et Coutumes», «Le Japon – Grands Voyageurs» et «Japon Vu de l’Intérieur» ! Depuis 2009 il invite les internautes à découvrir à ses côté la capitale nipponne lors de Tokyo Safari !

20 pensées sur “Révélations… J-5

  • Tiens, de la St Dalfour, on la trouve au Québec aussi. Il y a également de la Bonne Maman, et même du Nutella. Il y a de fortes chances que je fasse un tour début mai à Tokyo, tu en veux un gros pot ?

  • Salut !! Hummm…ça me parait bon tout ça !! Alalala je ne pourrai pas vivre sans mon Nutella ^^ :-p !!

  • So British (mais qu’est-ce qu’il mijote ce type)

  • Disons que cette photo de déjeuné ne fais pas très très Japonais effectivement. Ça doit être cher ce genre de confiture là bas non?

  • Du Nutella ? tu en trouves dans tous les supermarches.
    Certes, ce ne sont pas les maxi pots comme en France mais en cas de manque, tu peux toujours assouvir ta faim 🙂

  • Mais tu es ou ? A Tokyo il y en a partout du Nutella… n’importe quel Seijo Ishii ou Meiji ya en est blinde, c’est d’ailleurs un vrai supplice pour qui ne souhaite pas en manger.

  • J’ai un énorme pot de Nutella à la maison !! :-p
    On en trouve au Japon, mais les pots sont petits et vraiment chers…

  • Vincent, Mademoiselle & Thomas -> argh, mais faut me donner les adresses ! J’en ai jamais trouvé ! Y’a que du beurre de cacahouette et du chocolat à tartiner Disney dans mon coin (Yokohama) ;-(

  • C’est vrai que ca a l’air pas mal comme petit dejeuner :-p
    chez moi, le petit dejeunet consiste a manger le diner du soir precedent -qui as refroidi bien sur-, plus quelques fruits..
    va flanner dans un sony plaza si tu veux des petits beures bretons.. et d’autres 😉

  • va chew yamaya tu as des chances d’en trouver y’a plein de trucs importes…par contre je ne connais que le mqgqsin pres de lq stqtion kinshicho

  • Pas de Nutella? 😯 Doh!!!

  • 😯
    un ptit dej sans nutella 😯

  • Mais qu’ est ce que vous avez tous le nutella ? C’ est super gras et écoeurant comme truc ! 😯 Bon je sais , je suis une extraterrestre mais la confiture sur la tartine , elle , me fait bigrement envie !! 😀

  • Ya pas de Meiji Ya a Yokohama (ou Seijo Ishii?), remarque meme au Tokyu ils doivent en avoir.

  • Bonsoir!Moi aussi j habite Yokohama, du nutella j en ai trouvé au DAIEI pres de la gare dans la rue qui mène au HMV en face du Mac Do 😯 .
    Mais c est vrai : petit pot et cher ;-( .

  • La St Dalfour, elle est trop bonne cette confiture (oui, je sais, je travaille pour St Dalfour au Japon, mais en tout objectivite, elle est vraiment bonne cette confiture :-p ….aussi bonne que les photos de ton site sont belles! (euh, et c’est pas British comme petit dej’ je trouve… :-/ )

    Le Nutella effectivement, il y a 7 ans quand je suis arrivee, il n’y en avait pas beaucoup, mais maintenant, on en trouve dans toutes les superettes! Comme dit precedemment, Seijo-Ishii, Kaldi…oui, mais aussi Daiei, Ito-Yokado, Izumiya, Y’s Mart, Life, Tokyu, Precce et beaucoup d’autres…il faut chercher un tout petit pot par contre…mais continue a manger de cette confiture, ca me fait tellement plaisir! LOL
    Au fait, tu l’as achetee en France la St Dalfour? (on le vend pas au Japon celui la!)(excuses moi de parler boulot ^^x )

  • Mademoiselle & Jérôme -> merci pour l’info 😉

    Armelle -> elle est en effet super bonne ! C’est notre confiture préférée, que l’on soit au Japon (j’étais d’ailleurs surpris d’en trouver si facilement… mais dans notre superette on a le chois qu’entre myrtille et fraise) ou en France.

    Merci pour l’info du Nutella… je ferais une réclamation à ma superette 😉

    T’inquiètes pas, quand j’ai le blue du pays, je vais acheter une baguette chez Paul, je me fais un chocolat chaux, et une tartine avec ta confiture 🙂
    Oui, c’est un pot qui vient de France !… Que ça soit dans un sens ou dans l’autre, quand on fait le vol France/Japon on a toujours une valise spécial nourriture LOL

  • si c’est difficile d’en trouver, on peut toujours en cuisiner soi-même: recette prise sur marmiton.org
    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 10 mn
    Ingrédients :
    – 60 g de noisette
    – 100 g de sucre
    – 100 g lait
    – 40 g d’huile de tournesol
    – 35 g beurre
    – 30 g cacao
    Préparation :
    Hacher les noisettes puis tout mettre au bain-marie en remuant.
    Quand le sucre s’est bien incorporé, laisser refroidir.
    Déguster et bon appétit bien sûr! :-p

  • ahah, en moins d’une semaine j’avais rapporté un pot de nutella dans ma famille d’accueil, c’est que sa ne leur est pas familier, la mère de la famille a fait une drôle de tête en voyant le pot !

  • salut ^^ .Depuis le temps que je consulte ton blog (quotidienement ou presque ;a la recherche de nouveau articles) je me decide enfin a ecrire un commentaire 😯 .Juste un petit commentaire en fait pour dire que je trouve tes photos tout bonnement Magnifiques (surtout celles de la foret de bambou a kyoto)!!! sur ce je te dis au revoir et bonne continuation ^^

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