We will make a brief stop at Nagoya – et on mange un Miso Katsu

On continu la série avec Nagoya… alors Nagoya… ben y’a pas grand chose… j’en avais déjà parlé ici et … avant tout, c’est une ville (j’en reparlerais) industrielle, et comme toute ville industrielle qui se respect au Japon, elle est plus tournée distractions que culturel (bien que le culturel peut être une distraction… mais c’est pas le débat… :-p )… enfin, vous m’avez compris, c’est Pachinko à gogo, Karaokes, boites de nuit & co.
Mais ça veut aussi dire qu’il y a plein de restaurants… et donc… pleins de spécialités…
Miso katsu est une spécialité de Nagoya - Japon
Je vais donc vous parler du Miso Katsu… ou plutôt, je vais vous laisser baver sur les images, parc’que finalement ça se résume très vite à du porc pané avec de la sauce Miso (oui, la même que pour la soupe, mais sans la soupe… du concentré quoi !)… mais c’est super bon ! Il y a la chaîne Yabaton dont c’est la spécialité… alors certains vont dire : « Bouhou… une chaîne ! », mais cette dernière est partie d’un tout petit restaurant créé en 1947, où un soir le cuisinier complètement saoul a inventé la recette (je vois bien un japonais dans cet état s’amusant à faire n’importe quoi en cuisine LOL )… qui est devenue un succès !

PS : pour ceux que ça intéresse, on est allé à celui qui se trouve dans l’immeuble LACHIC, voir la Google Map après les photos, moi j’avais pris un mix, mais l’original, c’est juste du porc avec son accompagnement (voir première photo de ce post) 😉

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David

David Michaud est photographe et auteur vivant au Japon depuis 2007. Créateur du site Internet LeJapon.fr il est aussi auteur de 5 livres : «JAPON», «Traditionnel Japon», «JAPON : 365 Us et Coutumes», «Le Japon – Grands Voyageurs» et «Japon Vu de l’Intérieur» ! Depuis 2009 il invite les internautes à découvrir à ses côté la capitale nipponne lors de Tokyo Safari !

12 pensées sur “We will make a brief stop at Nagoya – et on mange un Miso Katsu

  • Cela a l’air vraiment bon ! 😀
    Félicitation pour les photos !

  • Salut !! Hummm … ça me donne faim 😀 !! En plus je dois aller manger alors… Itadakimasu ^^ !!

  • t’es dur, là… je commence un régime et tu me fais baver! après une semaine de vacances sans internet, c’est un vrai bonheur de retourner au japon…merci David!

  • Seigneur ! ça a l’ air tellement bon !Plus je vois ton blog David plus mon envie de visiter ce pays grandit ! :-p
    Encore merci pour tous ces posts et de nous montrer tous ces aspects du Japon !

  • :-p super photos
    bonne cotinuation ^o^

  • Ca a l’air effectivement très bon… mais, je me pose une question, tu ne passes pas pour un extraterrestre à prendre des plats de nourriture en photo ? et aucun client ou employé ne se plaint que tu les prennes en photo ? :-/

  • Oulalala moi qui suis un vrai carnassiers, je sens que je vais préférer sa au sushis (même si de bon sushis sa fais toujours plaisir) :-p

  • :-p Aaaaah ca donne faim……..

  • Si un jour cette chaine de restau cherche un photographe pour mettre en valeur ses plats dans une pub, bin je connais un type qui a un blog… 😉

    Sinon, t’as oublié: J-4.

  • loki56 -> déjà en tant qu’étranger je suis un "alien" (pour ceux qui connaissent, j’adore écouter "English Man" de Sting en me baladant au Japon)
    Bah, un touriste qui prend des photos, c’est toléré… et on est quand même au pays de la photo, donc les gens sont moins réfractaires à se faire tirer le portrait que les français par exemple 😉

    akaieric -> Merci 😉
    Ah oui… J-2 ! LOL

  • la photo 5 c’est ce que j’ai mangé pour mon anniversaire il y a 3 ans, j’en salive encore!!!en plus le restau à l’air tre sympa.

  • Miso Katsu sa dechire c’est plat prefere au Japon, faut dire que Hamamatsu c’est pret de Nagoya, du coup on l’a aussi 😀 Continue a nous faire partager ton experience.
    Et fais un tour a Hamamatsu quand tu retourne sur Tokyo, on est connu pour l’anguille 😉

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