Sobas froids du midi
Bien que les soba froids (accompagnés de tempura sur les photos) soient un plat que l’on déguste toute l’année, l’été reste marqué par ces spécialités de pâtes servies sans soupe, comme les somen et autres hiyashi chuka, dont la soupe est remplacée par un petit bol de sauce, où l’on y trempera gaiement ces dernières avant de les aspirer bruyamment.
Tiens, pour les habitués du 13ème arrondissement de Paris, ça me rappelle les Phö sèches du p’tit resto en face du parc de Choisy… Arf, nostalgie……..
Désolé pour les quelques blancs du moment, je suis en train de faire la V3 de ce blog… donc vous allez avoir droit à quelques changements (et bugs ^^x ) d’ici peu 😉
PS : j’ai oublié de dire que c’était super bon (c’était mon p’tit resto de grand-mère entre midi et une), et pas cher ! 680 Yens, soit 5 Euros tout rond !
Sympa ce resto :-p
C’est vrai que c’est sympa en cas de fortes chaleurs, mais quand on est un touriste un peu fauche comme moi, on aime bien les soupes car ca remplit le ventre :-p .
Un coucou de Kyoto en tout cas ;).
Miammiamiam j’ai faim ! *o* !!!
on avait un super resto de soba a Osaka pendant notre sejour, tres gentil le monsieur qui nous a accueilli.
faut avouer que de voir les japonnais manger en mode "aspirateur" … ca fait franchement bizarre … mais on s’y fait ^^
ouhaaaaa ^^ une V3 au blog !! trop cool 🙂 je suis déjà addicted au blog, alors là tu m’aides pas lol 😉 !
bref je suis impatient ! merci !!
je sens que je vais aimer manger des pâtes en faisant du bruit..hihi
Miam sa me met l’eau a la bouche!!
Et c vrai que c pas cher et je croi savoir pourquoi:
ce genre de resto se trouve partout a Tokyo et il y a beaucoup de concurence c pour ça que les prix sont tellement bas. ET TANT MIEUX!!!!!!!!
:-p
mais c’est où ? ^^x
ah, j’adore quand tu parles de nourriture sur ton blog! :-p
Délicieuses ces pâtes, avec des lamelles de nori ! Miam !
Bisous
tout ceci m’a l’air très appétissant!!!!!!!!!!!
Quoi la V3 du blog sans moi ???? ^^x
ca a l’air bon ^^
les prix ne sont pas exorbitant ca me tenterai bien ^^
thank you pour la pub et les photos
Bientôt des surprises sur le blog, on a hâte ! J’aime tous ces plats qu’on trouve là-bas, ça change de l’éternel sushi-sashimi (même si c’est délicieux) qu’on trouve ici à angoulême. Ca donne envie de repartir en voyage pour tester plein de nouveaux plats.
Encore, encore des photos de plats japonais ;-)) on ne s’en lasse pas^^.
Si j’ai bien compris, ce petit restau se trouve à Yokohama? c’est très compétitif comme prix!
Quant aux Phö sèches, ça s’appelle plutôt "hu~ tiêu’ khô" ;-)) Je vois que tu en connais un rayon, côté bouffe asiatique 😉
Aaaaaaah les soba froides j’adore ça. On en trouve pas mal dans les restaurants spécialisé dans la nourriture type sumo (avec pleins de petits plats partout).
David, si tu galère sur les bugs et que tu as besoin d’aide tu as mon mail ^^.
:-p merci pour ce billet, je prends note de ton resto dans le 13em et j’irai tester des ce soir.
Sinon MERCI pour ton blog, une addict de plus à tes récits et reportages photos tous plus interressants et superbes les uns que les autres.
slt,
sympa ce petit coin avec ce petit resto et sa belle presentation,hum.
Je voulais te demander David si tu connaissais le festival du park de YOYOGI le rassemblement des écologistes de tokyo et biensur aussi avec ses plâts ecolos en autre,ça a l’aire vraiment sympa de voir que les japonais on leur Yoyogistok avec toute la retenue japonaise biensûr.
OH LALA mais ca m’as l’air trés bon tt ca, je salive d’envie :-p
Hmm .. ça a l’air bon ! Il me tarde de gouter à toutes ces spécialités.. ^^
Dis moi David, une petite question qui me trotte en tête quand je vais à la piscine ou regarde des reportages sur les USA, l’obésité, au Japon, ça donne quoi ?
Pour ceux qui se demandent pourquoi les restos sont moins chers au Japon : pas (ou peu) de charges sociales sur les salaires, une population active flexible sur les heures de travail, de très nombreux client surtout près des gares, pas de fonds de commerce (par conséquent concurrence plus forte car on ferme/ouvre des restos beaucoup plus facilement qu’en France).
Merci David, votre blog me donne envie de retourner au Japon mais avec 2 enfants en bas age à charge, je préfère attendre ;-).
Quelle chance de pouvoir vivre le Japon au quotidien.
Quelle est la marche à suivre?
Merci pour tes reportages photo, c’est super.
bref le Japon c
Voila qui mets l’eau a la bouche!Tres appetisant au souvenir de ceux mangé il y’a tres longtemps a paris!
Le premier est un distributeur…mais de quoi?
(voila j’ai oser franchir le pas et vu que ce n’etait pas bien complique 😉 )
Tu a bien de la chance de vivre au japon !
Sympas ton blog. 😉
C’est bien, c’est pas cher.
bonne soirée.
Toujours aussi chaud sur Tokyo et un Ginza rendu aux pietons… The big pied !
Je viens de me faire dorer du cote de Roppongi 😎 . Bah quoi, ca sert a ca les weekends, non :-p ?
Et oui, ce post m’inspire pour ce soir en tout cas, puis direction Osaka, ou je vais cuire en costume… Une vie tres dure au Japon je vous jure :-p !
ça tombe bien … on a décide d’aller faire un tour dans le 13ieme aujourd’hui. LOL
Comment faire pour manger/slurper cela sans faire de tache partout ?
Impressionnant toutes les options de la machine.
Beaucoup de couleurs dans ces plats j’aime bien.
A plus
Steph.
Je me suis fait avoir la première fois que j’ai pris des sobas, je ne savais pas que c’était froid, d’où mon étonnement !
Mais j’ai bien aimé :-p
Jme souviens la première fois qu’on m’a servit ca à Tokyo j’ai fait une drôle de tête et j’ai demandé à mes voisins de table japonais comment ca se mangeait… j’ai eu l’air bien bête et ils se sont foutu de moi avant de me montrer… Mais au final c’était bien bon et jme suis régalé. Depuis je m’en fais régulièrement ^^