Le japonais aime le coréen !

Bon, peut être que les 2 peuples se tirent un peu la gueule suite au passer colonialiste du Japon et à la menace présente de la Corée du Nord avec ses missiles qui passent de temps à autre au dessus de la tête des japonais.
Mais une chose est sûr, les japonais aiment la cuisine coréenne, et pour s’en convaincre, il suffit de voir le nombre de restaurants proposant du Yakiniku (sorte de carpaccio de boeuf que l’on fait cuire sur un grille au milieu de la table)… il y a même des chaînes de restaurant Yakiniku… et puis les japonais raffolent aussi du Kimchi (choux chinois mariné dans les épices) et autres soupes épicées coréennes.
Plats Coréen au Japon : Yakiniku, Kimushi & co.
Et comme plus j’aime manger quelque chose, moins je pense à le photographier… ben je n’ai que 2 pauv’ photos à vous montrer… désolé 😉

Notez cet article : 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (aucune note pour l'instant)
Loading...

David

David Michaud est photographe et auteur vivant au Japon depuis 2007. Créateur du site Internet LeJapon.fr il est aussi auteur de 5 livres : «JAPON», «Traditionnel Japon», «JAPON : 365 Us et Coutumes», «Le Japon – Grands Voyageurs» et «Japon Vu de l’Intérieur» ! Depuis 2009 il invite les internautes à découvrir à ses côté la capitale nipponne lors de Tokyo Safari !

18 pensées sur “Le japonais aime le coréen !

  • Miam, je me suis fait un restau japonais justement ce midi ! C’ETAIT BOOOOOOOOOOOOOOON !!!

  • Mais il faut être vigilant, parce que comme ça a été une grande mode au Japon, y a plein de restaurants qui proposent le Yakiniku coréen, mais qui ne le préparent pas correctement (mauvaise marinade, mauvais "tare"…). Le mieux est d’aller à Shin-Okubo pour ceux qui sont à Tokyo, ou à Tsuruhashi pour ceux qui sont à Osaka!! Ce sont les deux plus importants quartiers coréens du Japon. La vous serez sûr de bien manger 😉

  • Ca me rappelle mon 1er resto japonais/coréen où j’avais gouté le kimchi. Ca….piquotte ^^x LOL

  • Huum ca a l’air bon :p
    Mais je prefere le japon quand meme xD
    Merci pour ces infos Nathako et merci a toi aussi David

  • Quand on voit l’animosité des Japonais à l’égard des Corées (et vice-versa!) on peut se demander comment ils peuvent digérer la cuisine coréenne!

  • Ça l’air très bon. Mais, est-ce que je me trompe ou le Yakiniku peut être appelé aussi un BBQ Coréen? J’ai dejà vu ce truc à quelque part et le principe est le même, d’avoir un tas de viande et une plaquette sur la table.

  • Ca me fait toujours marrer cette pseudo gueguerre entre Japonais et Coréens, surtout en ce moment avec le boom des séries TV coréennes, de la pop, etc…

  • miam miam miam miam 😉

  • C’est vrai que ça donne envie,mais le Bouffe Japonaise,ça reste la meilleure ^^ 😉 !!! :-p :-p
    ANIKI.

  • J’ai toujours voulu goûter du Kimchi ^^x

  • Japonais ou Coréen ce soir? En voyant le Yakiniku,le débat fait rage ici! :-C ^^x LOL (n’empêche que ça à l’air bon, miam!)

  • Ce qui m’etonne toujours c’est que non seulement ça à l’air bon mais en plus c’est toujours bien présenté, cet attachement au visuel et à la présentation m’impressionne à chaque fois ^_^

  • et ben sa ma ouvert l’apétit tous cela….je me ferais bien un petit coréen moi :-p

  • 😯 😯 😯 😯 Trop bon ;-( ;-( vivement que je soit la ba car ici les kéba et les pattes sa commence à me gaver bon en même temps je ne suis qu’un étudiant ^^x mais bon ces photos mon comme qui diré mis l’eau à la bouche LOL aller à la prochaine davy-san …lol

  • 🙂 🙂 Ca à l’air vachement bon tout çà, c’est tout à fait le genre de cuisine que j’apprécie !!!!!

  • 😉
    ça donne très faim!
    J’adore "voyager"avec tes photos, merci!

  • Comme je le comprends. Le coréen c’est tellement bon. J’adore le kimchi! Et la Corée c’est tellement beau…

  • Comme d’habitude les photos sont terribles et donnent l’eau a la bouche!

Commentaires fermés.