Des galettes pas pareilles qu’en bretagne…

Allez ça faisait longtemps que je n’avais pas parlé nourriture… hier j’ai craqué pour des p’tites galettes au beurre… conçues au Japon !… Je sais j’suis fou…
Galettes bretonnes japonaises de Fujiya
Et ben c’était à ma grande surprise, super bon ! Faut dire Fujiya est une entreprise très connue (surtout l’année dernière après qu’on ait découvert qu’ils recyclaient des ingrédients périmés… j’avais écrit ça), créée en 1910… ils ont su mettre du fondant au milieu et du croustillant autour… comme si l’on mangeait des p’tites galettes qui sortent juste du four…
Bon ça vaudra pas les vrais de votre grand-mère bretonne, mais bon un expat’ se contente de si peu… croyez moi… ;-(

C’est pas tout ça, faut que je finisse les textes de mon nouveau livre… sinon vous l’aurez pas pour Noël ! (il est déjà au catalogue de la Fnac……) 😉

PS : j’avais pas fait gaffe… ils ont écrit « galletes » LOL

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David

David Michaud est photographe et auteur vivant au Japon depuis 2007. Créateur du site Internet LeJapon.fr il est aussi auteur de 5 livres : «JAPON», «Traditionnel Japon», «JAPON : 365 Us et Coutumes», «Le Japon – Grands Voyageurs» et «Japon Vu de l’Intérieur» ! Depuis 2009 il invite les internautes à découvrir à ses côté la capitale nipponne lors de Tokyo Safari !

40 pensées sur “Des galettes pas pareilles qu’en bretagne…

  • Eh ben dis donc t un lève tôt si on regarde l’heure en France, si je me trompe pas il devait être 12h54 au Japon quand tu as écris ce billet ^^ je vois que le franponais et toujours a la mode au Japon c’est marrant ^^

  • pas sur que cela soit du meme calibre que les galettes bretonnes, mais bon sait on jamais ^^

    Un nouveau livre ? tiens tiens !
    c’est quoi c’est quoi ?
    nouvelle dedicace a prevoir a Paris ? 🙂

  • on pense pas assez au photographes et trop aux photos lol
    imaginez les efforts pour prendre la photo du billet, a plat ventre dans l’herbe, avec les passants qui doivent regarder "la beeeete d’un sale oeil…" lol
    bref
    j’aime bien les billets sur la nourriture moi :-p
    on a faim ! on a faim ! on a faim ! ad vitam…

  • Plus que 30 jours à tenir avant de savourer moi aussi toutes ces délicieuses spécialités. Bon, je vais quand même privilégier les okonomyaki à Osaka 😎

  • ca doit etre bon ces ptit machins ^^" perso je n’ai jamais gouter de galette bretonne donc je pourrai rien dire 😡

    thank you pour ces billet

  • sympa ces galettes !! si tu veux que je te ramène quelques denrées ^^ introuvables par chez toi, fais moi signe 😉 !
    sinon, un deuxième livre 😯 , mais c’est génial !! sortie estimée en novembre, je serais au japon ^^ à ce moment là, y a moyen de trouver une librairie française qui l’aura ^^ comme ça tu me feras une dédicace sur place 😉 !!
    et puis, si tu désires re faire une séance de dédicaces à metz,n’hésites pas ^^ tu sais que tu seras bien accueillis par tes fans ;)!!
    c’est la bonne nouvelle de la journée !! merci david ^^ :-p

  • Salut,

    J’ai cherché….le livre s’intitule "Traditionnel Japon", édité chez Chêne, c’est ça? Où tu parleras, entre autres, si ma mémoire ne flanche, de la période Meiji?
    En tout cas, bravo, tu es une bête de travail, David! Car, avec tout ça, les posts sont toujours aussi fréquents et variés! Merci de penser à nous, malheureux assoiffés (dans tous les sens du terme) du Japon 🙂

  • Cool! un second livre! Sur la bretagne? (bretagne – galette, vive les clichés) LOL
    Je penserait à toi en janvier, en mangeant de vraies galettes! LOL
    Bonne continuation

  • la deuxième photos est parfaite pour une affiche publicitaire 🙂

  • Je confirme, ces petites "Galletes" bretonnes se laissent bien manger 🙂 J’avais également été intrigué le paquet et été agréablement surpris pour un produit 100% japonais. Mais faut pas trop en abuser non plus car on sent bien le beurre :-p

  • Si tu veux en Octobre, je te ramène des biscuits la mère Poulard.

    Je t’ai envoyé un mail par l’outil à droite sur le blog, mais je n’ai pas reçu de réponse, en même temps tu dois recevoir pas mal de mails, dont de nombreux pourriels (j’aime quand l’académie française crée ce genre de mots).

    Donc je réitère ma demande ici même.

    Es-tu libre pour une journée safari photo en Octobre entre le 04 et le 10.

  • bonjour je trouve ton blog tres interessant,et je prend plaisir a decouvrir tout les jour un peu plus le japon.
    Ohayo
    je trouve ke tu as beaucoup de chance d etre au japon.
    je reve un jour de pouvoir y aller,j’ai creer un blog hier(je sais ke je suis un peu a la traine mais mieux vaut tard ke jamais).si ca ne te derange pas vu ke tu connait mieux le japon ke moi pourrait tu m’aider pour des ke je trouve des sujets interessant et ce ke tu pense de mon blog.merci beaucoup

  • slt,
    hier je suis rentré de bretagne j’aurai pu te prendre des galettes :-p :-p les vrai.

  • Ah les mots français au Japon. J’étais mort de rire faceà certains mots déformés LOL Hallucinant comme la France fait vendre là-bas. 🙂

  • Hé oui les bretons sont les plus grands colonisateurs du monde. Perso, a choisir je préfererais investir dans la bonne creperie bretonne d’ omotesando. Mais comme tu dis on doit se contenter de ce qu’on à la-bas…

  • Elles ont l’air appétissantes ces petites Galettes. :-p
    L’orthographe en soit n’est pas très grave, c’est ce qu’il y a dedans qui est important. ^^

    Bonne soirée

    Gaëlle

  • Un nouveau livre?! Vite vite, donnes le lien vers la Fnac! LOL

  • ben dis donc, une deuxième bouquin dans l’année, t’es un vrai bourreau de travail.
    Tu comptes passer en France pour la dédicace, comme pour le premier ? comme ça je pourrai changer mon pseudo 🙂
    En tout cas j’ai hâte de mettre la main dessus.

  • les galettes ressemble plustôt a nos palets breton, il on plus le calibre. mais je me laisserais bien tenté par celle çi :-p

  • konnichiwa watashi no koetsu desu oui c’est vrai mais je préférerai les sushis un bon repas que grignoter meme si je ne peut pas au dessus de mais forcs :-p

  • QUOI? un nouveau chef d’oeuvre?vite donne nous la date de sortie….

  • je pense que tu pourrais demandé de l’argent au fabriquant du produit vu la pub que tu fais (elle marche tellement bien que ce gateau est connu en france 😯 )
    dsl pour l’orthographe :-/

  • C’est dingue ça la manie de faire du sachet individuel dans une boite…

  • Wahou nos galettes Bretonne on fait du chemin! Mais bon ça vos pas les galettes St-Michel j’imagine 🙂

  • Ca donne faim tout ça 🙂 Comme quoi au Japon ils savent prendre le meilleur (vive les galettes).

  • Des petits bouts de France au Japon.. 🙂

    Je me baladais dans les rues de Tokyo via Google Maps [Satellite] et j’ai découvert un magasin qui s’appelait "Pour la Frime" je crois.. ^^

  • bon bah avec ces bonnes infos, j’ai aussi trouver ton futur chef d’oeuvre !
    bon bah vu la demande, tu n’auras pas le choix que de revenir en famille pour une bonne serie de dedicace :-p
    aller hop, commence deja commencer a planifier ton dedicace France tour :-p

  • Ils ont l’air bon ces gateaux!!!!

    Un nouveau livre ? sogoiiiiiiiiii!!!! c’est une excellente nouvelle ça, et pour noel en plus. Merci père noel!!!!

  • chat a l’air chuper bon chat !!! slurp !!!! miam miam !!!! :-p

  • il restait des chenilles pour le moelleux ? 😎
    Hai, kantan 🙂

  • J’attends ce nouveau livre avec impatience ! 🙂

  • Haha marrante la faute Mais peut-être étaient-ils obligés pour déposer une marque non ?

  • Au japon (et en corée encore plus) j’ai été surpris par la qualité des gâteaux mais aussi des viennoiseries/pâtisseries. Je trouve qu’ils osent plus que chez nous, on reste souvent très traditionnel, mais vu que pour eux ce n’est pas une tradition justement ils vont là où on ne va…bon des fois il faudrait s’abstenir :-p ! Le matin avant les cours c’est toujours agréable une brioche au melon ou un pain au raisin qui se révèlera être un pain à l’azuki ^^

  • Moi et le japon sa fait deux….Et cela ne risque pas de changer, vous parler de tous sur ce blog sauf des animaux comme les baleines qui souffre en silence, pêchers beaucoup trop, je trouve cela barbare venant d’être humains. ;-( ..Heureusement qu’il y a " Wales Wars, justicier des mers sur Discouevery chanelle" 🙂 … :-p :-p :-p :-p

  • salut david, je lis ton blog depuis 1 an et je dois dire que comme les autres, tu m’as donné l’envie d’aller au japon, j’adore les billets sur la nourriture…ça te manque pas des vrai gateaux breton? je suis de brest,hi,hi,hi! si tu me donne une adresse j’ten envoie!

  • Pour des patisseries bien françaises au Japon, je ne peux que conseiller les macarons de la prestigieuse maison Bouillet (magasin ISETAN,Shinsuku, Tokyo)… Bon, il est vrai que les prix sont plutôt elevés (c’est pourtant des amis à mes parents mais pas moyen de négocier des réductions lorque nous sommes au Japon…mais en France, oui :-p ) mais on retrouve sur le palais le véritable goût de la France! (nan, nan, je ne fais pas de pub pour la Maison Bouillet…encore que^^)

  • Ce que j’aime au japon c’est la quantité tout est si petit et individuel c’est genial pour pas etre trop tenté…

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