Trop de photos… Il va bien falloir trancher !

Et pour ça je suis donc allé voir aujourd’hui le dernier Samouraï de la région !

Croyez-moi, quand on entend siffler la lame à 2cm de l’objectif… on comprend qu’il faut faire un choix…
Donc ce soir j’ai déjà fait le tri de 60% des shoots. Et dès demain vous aurez droit aux spécialités locales (ben oui, j’ai pas raté ça 😉 ) et les devinettes s’enchaineront puisque vous semblez apprécier.
Alors aujourd’hui je ne vais pas vous demander le nom du maître sur la photo (la vache, si y’en a un qui me sort son nom……. il aura droit à un cour privé 😉 )… non, juste quelle est la spécialité culinaire connue mondialement de la région de Kagawa ?

Notez cet article : 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (aucune note pour l'instant)
Loading...

David

David Michaud est photographe et auteur vivant au Japon depuis 2007. Créateur du site Internet LeJapon.fr il est aussi auteur de 5 livres : «JAPON», «Traditionnel Japon», «JAPON : 365 Us et Coutumes», «Le Japon – Grands Voyageurs» et «Japon Vu de l’Intérieur» ! Depuis 2009 il invite les internautes à découvrir à ses côté la capitale nipponne lors de Tokyo Safari !

38 thoughts on “Trop de photos… Il va bien falloir trancher !

  • bon c’est un bon debut tout ca ! mais compte pas te reposer si vite ^^

    je file faire des recherches pour cette devinette :-p

  • Pour la spécialité de kagawa je dirai "Sanuki Udon".

  • Superbe photo.
    On sens de l’assurance chez Mr Takahashi Ogawa.

    Et ouais, j’ai gagné ! (le 1er prix du mytho).

  • Hum je suis du même avis que Mackie, je pense aussi au Sanuki Udon. Pour le dernier samourai, euh je dirai Ken Watanabe :-p

    @ JF : je sais pas si t’as fais exprès mais t’as trouvé non pas le nom d’un samourai mais celui d’un musicien :-p

    Mais je donne ma langue au chat pour le samourai… :-/

  • Pareil je dirais le Sanuki Udon.

  • Hummmm puisque le Sanuki Udon a déjà été dis deux fois je vais tenter ma chance avec le Honetuki-dori :-p

    vivement plus de devinettes

  • puisque les autres ont dit Udon, je vais opter pour la laque ^^

    donnes des indices David :-p

  • Pff trop facile tout monde le connait se dernier samouraï!! C’est Tom Cruise !!! :-p
    ok c’est nul… ^^x

    Bah en fait je ne sais pas…mais je me doute que ca devait etre impressionnant!!

    On attends avec impatience les photos et la reponse 😎

  • D’accord avec tout le monde concernant le Sanuki Udon ( Sanuki étant l’ancien nom de Kagawa ), mais je dois avouer que le Honetuki-dori à l’air bon aussi!!!

    @ Amenoshita shiroshimesu ōkimi : Ken Watanabe ? haha…!!!! pourquoi pas Nathan Algren…
    Plus sérieusement j’ai été surprise d’apprendre que des étrangers ont pu devenir samuraï.

  • David,ca fait maintenant quelques temps que je lis ton blog…je le lis a l envers ben oui j ai loupe pas mal d articles…j en suis au moi de janvier 2006…tu vois je te lis comme un roman 😀
    bravo pour ton blog,on s en lasse pas,je compte aller au japon avec mon cher et tendre cette annee j espere …en attendant on mange des sushis dans les restos japonais de saint petersbourg …..bon je sais la honte ca a sans doute rien a voir avec la cuisine japonaise…on s en contente en attendant 🙂 lol (je suis egalement expate 😀 )
    bonne continuation..et merci encore….

  • Le dernier de la région !! 😯 Quelle chance tu as, j’aimerais bien le voir pratiquer.

  • ah lala trop dur pour moi ce quizz LOL

    En tout cas j’ai hâte de voir se petit trie de photos :-p

    Ps: bon il vaudrait que je trouve le nom du maître et à moi le cours privé lol

  • Mais oui! C´est Jean-Claude mon vieux pote! Ça m´rappelle toutes les dérouillés que j´lui est mis le pauvre, il se bat toujours aussi mal?

  • Bon, je vais dire Afro Samouraï, même s’il n’a rien d’afro :-p

  • J’aurais bien dit le Boeuf de Kobe et Tom Cruise également :-p …

    OK, je sors de suite :-p …

    Des photos ! On veut des photos !

  • ça y est je l’ai enfin!!!! j’ai enfin mon exemplaire de "Japon" que je vais feuilleter délicatement encore et encore tel un livre saint 😉
    évidemment les photos sont magnifiques et je suis ravie de pouvoir en apprendre toujours plus sur ce pays passionnant en lisant les divers légendes, commentaires…
    Un seul regret: j’aurais voulu qu’il soit plus gros pour profiter toujours plus de ce travail magnifique!

    merci énormément de nous faire partager toutes ces œuvres en espérant qu’il y en ait encore bien d’autres! 🙂
    kenzouchka

  • Bon poisson d’avril David ^^x

  • EUHHHHH!!! je sais pas , je peux avoir un joker pour cette devinette?
    c’est pas l’acteur Toshiro Mifun????
    Non!! HAAAA! je peux rejouer demain?
    Au fait si tu veux des biscuits de chez fauchon pour ta fille j’habite à côté de l’usine, le bon plan quoi!!!

  • @ Kaori-san : héhé yep Algren ca marche aussi LOL
    Plus sérieusement, je cherche dans mes minces connaissances et je ne trouve que deux étrangers mais qui ne sont pas devenus samourai, le premier c’est Lafcadio Hearn, le second, David Michaud :-p
    Sieur David pourrait peut être devenir samourai avec un peu d’entrainement :-p LOL
    Bon, un samourai des temps modernes avec un appareil photo en guise de sabre LOL

    a+ 😉

    ps : arrêtez de parler de nourriture, j’ai faim moi ! ! ^^x
    :-p

  • @ Amenoshita shiroshimesu ōkimi : l’inculte que je suis ne savait pas qui était Lafcadio Hearn, mais j’ai remédié au problème ( toujours ravi d’apprendre de nouvelles choses 🙂 )… En fait il n’est pas devenu samurai mais a épousé la fille d’un samurai… j’ai aussi appris que c’était lui qui avait importé le judo au Etats Unis… En tout cas pour les étrangers qui sont devenus samurai c’est : William Adams, Andy Hug et Yasuke ( qui l’a eu en titre honnoriphique ).

  • Un peu de respect svp, cessez de mêler la scientologie à ce magnifique site… Ce monsieur mérite notre admiration, il s’agit du sanuki-udon … pour la spécialité de Kawaga … 🙂

    Le monsieur sur la photo? Je n’en sais rien moi, euh ???? Jaques Dubonnet ?? Non, chais pas.

  • il est magnifique !
    quelle belle photo ! hypnotisante et très émouvante.
    Il a un regard incroyablement intense, éclatant, un shen toujours très vivace alors que visiblement il n’est plus très jeune … il vivra encore longtemps !

  • enorme ^^ j’adore cette photo, et ce cher monsieur dégage une telle force !
    pour ceux qui comme moi son fan de d’histoire et des samourais, je conseille un livre de Mitsuo Kure :
    livre.fnac.com/a1458605/M…
    il est tout simplement magnifique et très instructif pour ne rien gacher !

  • Moi je pense à Aran Deron (sosie d’Alain Delon)avec son katana. Mais je me trompe peut être 🙂

  • @dohko57

    Merci pour ton renseignement du livre de Mitsuo Kure: je vais m’en procurer pour grossir mon stock "vacances" 😉

    J’adore ce blog: le talent et la générosité de notre hôte pour les nihonbiiki que nous sommes, le sens du partage des intervenants. J’en apprends toujours davantage …^^

  • nihonbiiki toi même d’abord … 😯

  • 2cm?! T’as dû avoir quelques frayeurs même en sachant que c’est un maître… ^^x

    Et moi aussi je dis Sanuki Udon! :-p
    Il me tarde d’être demain!

  • Pour la spécialité culinaire je dirais aussi le sanuki-udon !

  • Le probleme c’est que son objectif 70-200mm ne fait plus que 70mm ^^x :-p

  • je donne ma langue au chat car je n’ai po trouvé.
    ca tête ressemble a un acteur que j’ai déjà vu dans des films mais chez plus qui? :-/
    en fin je verrai la rep finale.

  • @tomoe : mais de rien ;), le principe de ce blog est le partage.

  • Entierement d’accords avec Dohko57. Puis faut bien rendre utile les off topics

  • Dans le rôle du Samurai… Hmmm… Edward James Olmos (les fans de Miami Vice et de Battlestar Galactica 2003 comprendront…) :-p ?

    Ok, je sors de nouveau LOL !

  • Superbe photo
    Ca a du être un grand moment. Je t’envie.

  • facile, le dernier samourai c’est Tom Cruise…

  • Tes photographies sont vraiment bien.
    Si tu as le temps, je te propose de passer sur mon site, présentant mes photographies…

    Cordialement,

    Davy RIGAULT.

Commentaires fermés.