Tori Cho mon p’tit restaurant de Yakitori

Sato san fait presque parti de la famille, nos femmes respectives étant amies de longue date. Et c’est une chance d’avoir un maître du Yakitori (brochette de poulet) comme ami proche, à défaut que son restaurant ne le soit pas…
Yakitori master
En effet faudra vous aventurer loin de Tokyo et en bordure de Yokohama pour aller déguster les meilleures brochettes du Japon ! Alors si vous êtes du côté de Odakyu-Sagamihara Station… c’est soit que vous vous êtes perdu ou alors que vous avez cédé à votre femme pour rester dans son coin paumé… Mais qu’à cela ne tienne, vous avez au moins la chance d’avoir de bons restos pas chers ! LOL

PS : je vous rassure le restaurant de Sato san n’est pas désert le soir, c’est juste qu’on était passé avant l’ouverture pour dire bonjour avant d’aller déguster tranquillou les Yakitori à la maison (avec 2 enfants ça évitait de foutre le bazar et d’importuner les clients).

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David

David Michaud est photographe et auteur vivant au Japon depuis 2007. Créateur du site Internet LeJapon.fr il est aussi auteur de 5 livres : «JAPON», «Traditionnel Japon», «JAPON : 365 Us et Coutumes», «Le Japon – Grands Voyageurs» et «Japon Vu de l’Intérieur» ! Depuis 2009 il invite les internautes à découvrir à ses côté la capitale nipponne lors de Tokyo Safari !

30 thoughts on “Tori Cho mon p’tit restaurant de Yakitori

  • A quand l’export de ces brochettes ?

  • Slurp miam miam David !!! j’adoooooooore !! surtout les yakitori à la peau de poulet bien grillée !!!! :-p

  • Tout à fait d’accord avec toi CaRoLiNe 🙂
    miam miam les yakitori skin 😀

  • Super ton blog Goon !! … et une tendresse toute particulière pour Little wing hummmmmm … c’est trop trop bon !!! 🙂

    … c’est où qu’on mange de bons yakitori à Paris ????

  • très sympa le ptit resto sa donne faim très faim tout sa ^^

    j’aimerais bien aller au cafe Japonais de Bordeaux là mais les tarifs ne sont pas les mêmes que chez vous ^^ ( sa sera pour la fin du mois :-p )

    Op je vais prendre mon petit déj à défaut des ces délicieux yakitori LOL
    ps: avez vous bien reçu le mail ?

  • Tout ceci donne faim (même a 10h du mat). Quelqu’un sait si il existe se genre de petit restaurants sur Montpellier (France)?

  • Salut à tous,
    Ben c’est vrai que ça doit être chouette de bénéficier du carnet d’adresse de sa compagne japonaise, c’est du donnant donnant, tu m’emmène manger des Yakitori et je t’emmène dans une bonne brasserie 🙂
    Alors sinon à propos de Yokohama, cette ville me fais kiffer, ma prof de japonais m’en dis le plus grand bien, y a la mer, la montagne derrière et puis je sais pas Yokohama c’est une ambiance j’ai l’impression. Avez-vous vu le film "Still Walking" de Kore Eda ?? Ba voila, ça se sent, LOL

    "aruitemo aruitemo
    kobune no you ni watashi wa yurete
    yurete anata no ude no naka"

    Ja ne

  • Oui, je vois que c’est plus moderne et propre mais… en générale c’est pas cuit avec des charbons? J’ai vécu avec du Yakitori bien cuit au charbon. Après, c’est la sauce qui compte aussi ! Ah, j’ai envie de les manger!

  • comme le dit si bien caroline ;), j’adore également les yakitori ^^ au poulet, ce sont mes préférés !
    on peut réserver à l’avance ? 😉 (pour cet automne, je suis un peu.. en avance j’avoue !)
    hmm ^^ il est à peine 11h et je commence à avoir faim…merci david ! ^^x

  • moi je dis carton rouge !!! :-C

    Bon David c’est pas la première fois que je te le dis mais ce sera la dernière :-/

    poster un article pareil alors qu’on à pas encore mangé c’est inhumain c’est de la torture ;-( moi après ça il faut que j’aille dans ma cantine d’entreprise …

    espèce de veinard ! hein bon aller c’est bien parce que c’est toi et que ca donne vraiment envie et que les photos sont belles etc …. que je te pardonne mais attention si je passe au japon (c’est prévu mais pas pour tout de suite) je vais t’embaucher pour une visite gastronomique Japonaise :-p

  • Fait bien longtemps que je n’ai plus laissé de message tiens! (mais venir ici n’a pas changé, c’est tout les jours!) :-p
    C’est super bon les Yakitori!!! ;-( Je meurs d’envie d’en manger..

    Chouette restaurant sinon j’aime bien la déco!

    Si c’est faisable j’y ferai un détour quand je serai la-bas… un jour peut-être ^^

  • ça a l’air bon :-p

  • C’est vrai que c’est une invention les yakitori au fromage ?
    En tout cas ceux en photos ont l’air bon !

    p.s : arrêtez avec vos smiley qui tirent la langue !! Ça fait ramer mon PC trop de gif animés :p

  • Il est midi..J’ai faim…Et en plus j’ai envie de manger des Yakitori (au poulet aussi :-p )…Mais bon, pas de Yakitori alors on oublie pour pas se faire de mal.

    Merci David de me donner faim!

  • super!
    Ma préférence va au Yakitori au haché/boulettes de poulet.
    Je pense que l’on en voit photo 5 sur la 2 ème ligne du grill (vers haut sur la photo donc).
    Il y a aussi les légumes de l’espace en yakitori.
    ça ressemble à de mini comcombres et une fois que l’on les croque, il y a comme une substance visqueuse à l’intérieur.

  • slt,
    un jolie endroit pour manger de bonne brochette, bonne apêtit a tout le monde.@++

  • Mmmmmm !! les brochettes c’est trop bon , à Tokyo j’en ai mangé une au cartillage de poulet ( on dirai du blanc de poulet craquant) . Ce resto à l’air très chouette !

  • @ CaRoLiNe : merci pour ton compliment 🙂
    j’hésitais à mettre Little wing ou Hey joe, je suis content que ça t’ai plu 🙂

  • Le seul moyen de manger des vrais YAKITORI c’est d’aller au Japon, en terme de goût, d’ambiance et de savoir faire ont est à mille lieux des insipides restaux franchouillard (pour la plupart des chinois reconvertit en Japonais) qui ne connaissent que les suchis et yakitori :-C , ça c’est mon coup de gueule contre cette mode actuelle des faux japonais qui se multiplient en France avec toujours la même carte stereotypée.
    Franchement tous ceux qui ont eu la chance d’aller au Japon savent que la cuisine Japonaise est loin de se limiter à ces 2 plats, c’est comme si vu du Japon les Français ne mangeaient que du foie gras et des steacks/frites…
    Il faut essayer les izakaya, la cuisine Kaiseki, les shabu/shabu, les yakiniku, les vrais suchi bar, leurs délicieuses patisseries … et j’en oublie plein.

    Il n’y a que rue St Anne à Paris ou on peut découvrir d’autentiques reçettes mais le manque de certains ingredients japonais peut parfois se faire ressentir…

  • Très sympathique le petit resto de Sato san et ses yakitori très appétissant(e)s.
    En attendant de les déguster sur place, j’ai une petite idée comment les improviser avec un bon poulet fermier.
    A vos tabliers mes petits gourmands !
    Le blanc de poulet découpé en fines escalopes sera aminci en le martelant avec un marteau prévu pour ou un fond de bouteille vide solide. Salez, poivrez, huilez. Déposez sur les escalopes un morceau de fromage au choix, rabattez les 4 côtés et fixez-les avec un cure-dents.
    Découpez les parties musclées ( cuisses, haut de cuisses ) en dés, salez, assaisonnez, huilez et enfilez-les sur des brochettes en bois.
    Hachez le reste de la viande. Mélangez avec un peu de pain de mie mouillé dans du lait et un jaune d’œuf, assaisonnez, persillez, huilez. Roulez en boulettes et embrochez, si vous voulez.
    Si vous n’avez pas de grill, cuisez vos préparations – en commençant par les brochettes de dés puis les boulettes pour terminer par les "paniers" au fromage – dans une poêle à feu vif ( attention, ça peut flamber ! ).
    Pour les sauces et l’accompagnement, débrouillez-vous avec ce que vous pouvez trouver près de chez vous…

    Félicitation David ! Avec ce reportage, tu as mis l’eau à la bouche à plus d’un de tes lecteurs… même à moi qui manque d’appétit !

    Bisous. Baba

  • Miam miam!!! :-p
    J’ai faim maitenant!!!! 15h25 🙁
    @ goon : joli blog, jolie chanson aussi (d’après moi la meilleure d’Hendrix)
    Bon après midi à tous

  • Encore un post qui donne envie de léchouiller son ordi… Miaaaaammmmmm!!!!!!

    Je raffole des boulette de poulet, quand elles sont bien assésonées c’est un vrai régale…
    Pour le moment les meilleurs yakitoris que j’ai mangé, c’est chez Sushi ba et Nagoya, tout deux dans le 17e arrodissement, chemin des dames… ( métro villier ). Y a surment mieux à la rue Saint Anne mais pour l’instant mes préférés c’est ceux là..

    Le resto de Sato san a l’air très chouette, j’aime bcp la déco boisée du lieu et les yakitori ont l’air vraiment appaitissant!!!

  • @Jean Claude :-p :-p :-p :-p :-p
    ^^
    Manger ! Ca a l’air trop bon T__T

  • hummm moi j’adore les yakitori j’en suis dingue :-p , je vais à Rennes au hao yaki, je trouve que c’est bon la bas et la serveuse et la patronne sont vraiment sympa, je vous le conseil. vivement que je puisse aller au japon pour les gouter.

  • sa donne enfin tous sa 🙂

  • merci rukia pour le tuyau j’habite avant Ploermel et je sais jamais ou manger quand je vians à Rennes!
    j’ai regardé le reportage de turbo….il est trop mignon notre Daviiiiiid!!!!! :-p

  • Ouai la classe. Il livre en France aussi ? comment ça non ?? :-p ;-(
    Penses à nous qui sommes loin la prochaine fois que tu en manges. (et 1 bouchée pour steph… :-p )

  • MIAM MIAM Reserve moi une place j’arrive….. 😉

  • ca dois etre tres bon tout ca moi des fois je mange des chose comme ca 🙂

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