Pas varié le repas de midi au Japon ?

Certains se plaignaient comme quoi on mange toujours les mêmes choses à midi au Japon………… Bon bref, après la pizza et le Chiken Katsu… aujourd’hui c’était Couscous à midi !
Couscous au Japon
Rien à ajouter LOL
Ah si ! Chers lecteurs du Maghreb, ne vous moquez pas du couscous japonais… certes cela ne vaut pas le vrai de la mama, mais notons tout de même l’effort de style de nos amis japonais 😉
Donc pour 990 Yens (soit 6,50 Euros… ben oui, le Yen à grimpé face à l’Euro), vous avez salade/soupe à volonté, une boisson au choix, le plat du jour et un désert !

PS : alors aujourd’hui c’était avec le Pentax K20D et optique Fish Eyes… et oui, les serveurs se sont bien marrés en me regardant prendre en photos tous les plats… du genre : « Ah ces touristes, ils n’ont jamais vu de couscous de leur vie… » :-p

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David

David Michaud est photographe et auteur vivant au Japon depuis 2007. Créateur du site Internet LeJapon.fr il est aussi auteur de 5 livres : «JAPON», «Traditionnel Japon», «JAPON : 365 Us et Coutumes», «Le Japon – Grands Voyageurs» et «Japon Vu de l’Intérieur» ! Depuis 2009 il invite les internautes à découvrir à ses côté la capitale nipponne lors de Tokyo Safari !

35 pensées sur “Pas varié le repas de midi au Japon ?

  • Les serveurs ont-ils cru que tu pensais photographier un plat typiquement japonais?!

    Sinon ça m’a l’air bon, seul le pain ne m’a pas l’air fameux… ou en tout cas pas approprié (brioche?)

  • chui le premier sa fé pléz appetissant :-p

  • a non a kelke seconde

  • Photo 12 !

    Pris en flag’ 😯 : T’as tout mangé comme un gros dégeulasse ! :-C
    :-p

    Steph.

  • Moi chui magrébin é je me marre tro en voyan la guele du couscous ^^x mais sinon tro bon la cuisine japonaise mmmmmm LOL

  • Re c’est encore moi 🙂 tu ne pourrai pas faire un article sur akiba(akihabara)stp se seré gentil avec des tof si possible des magasin ou il y a de l’électronique et des manga merci d’avance 😉

  • MMm, un peu space le couscous japonnais, mais bon quand on a déjà vu le mcdo japonnais, on ne s’étonne pas trop…

    K20D+ fisheye signifie release de test proche sur objectif japon?

  • 1) visiblement les optiques fish-eyes marchent aussi sur les APN non full frames (cf un de tes articles d’objectif japon). :-/

    2) t’aimes pas raisins secs dans le couscous ! :-p

  • tout ca pour 6.50E , vraiment pas cher ! 😯

  • hihihihhihi sai sur ke se ouscous na r1 avoir avec selui de ma maman mai le plus nporten sai le gou pas la presentation lol ps:si le comentair ai b1 envoixyer faemoi savoir comsa jauri enfin trouver comen te metre des om depui un bay je regard se blog et felisitation il dechir tou

  • *me rappelle la cafétéria de l’école*

    mais les couverts sont plus jolis :-p

  • AAAAHHHH TABLE!!!!! :-p :-p

  • Bel effort au niveau du style :-p !

    C’est bon comme là bas dit (proverbe du poète Garbit) :-p !

    PS : On rigole mais Tokyo est la ville numéro un au Monde en terme de gastronomie. De très grands chefs locaux et étrangers et une variété sans pareil. A part Singapour en Asie, je ne vois pas !

  • Je suis nulle avec la carte, alors j’arrive pas à localiser ce restau…il est où?

  • je suis toute nouvelle a visiter ce blog qui me plait énormément. Mais que fait David dans la vie et ? Il habite depuis longtemps au Japon ? 🙂

  • Haha j’ai bien rigolé en voyant la tronche du couscous 🙂 rien à voir, comparé à celui de ma chère maman. Cependant j’apprécie l’effort des japonais LOL

    David, j’attends toujours l’article que tu m’as (nous as) promis sur la mosquée de Tokyo 🙂

    vDM, lecteur du pays du soleil couchant.

  • J’espère que pour toi le dessert n’etait pas un vrai désert 😉 :-p je suis taquin hein lol :p LOL

  • je vois que toi non plus tu n’aimes pas le raison dans la semoule … ^^x

    Sinon bel effort de restauration !!

  • juste pour rire , Margot 10 ans demande si tu as essayé les baguettes avec la semoule…
    moi j’ai pas droit au pain avec mon couscous le resto où je vais dit interdit avec le couscous. bon appétit pour aujourd’hui!!!!!!

  • Mouaha le couscous… les japonais doivent se sentir super dépaysés en mangeant ça. LOL
    Et au passage le fish eye rend super bien.
    Par contre certains écrivent comme des handicapés ici… :-/

  • C’est pas gentils pour les handicapées ça… :-p

    Il y a l’air d’y avoir plus de sauce que de nourriture dans ce couscous, tu dois avoir faim après ça. LOL

  • @vero : je confirme, le couscous se mange sans pain.

    Certes, il semble particulier, ce couscous, mais au moins n’y ont-ils pas ajouté de merguez(!!) comme on le voit parfois en France!

    Pour les raisins secs, ma maman nous a parfois servi du couscous sucré qui comprenait des raisins secs, mais raisins + bouillon 😯 … Presque aussi "blasphématoire" que les merguez… ou le pain :-p

  • hey David bien joué d’avaoir trouver un plat typiquement magrebin Fellicitation ta prochaine mission c’est de trouver un resto ou on peu manger du maphè et du thiep ou diem plat senegalais. Mais ils sont fortc’est japonais ont diré presque le couscous de ma maman j’ai bien PRESQUE faut pas abusé quand même

  • Re moi 🙂 c’est un couscous à la française en plus j’avais pas fait attention aux mergez qui font que le couscous est fait à la française car en algerie tu ne trouveras jamais un couscous avec des mergez. Tu pourras le trouver soit avec des fruits (raisins, pastéques melon) trés bon en été. Au poulet ok ou au poisson du coté de la region kabyle et en tunisie mais jamais avec des mergez.voilà sa c’est dis…Merci encore pour ce rayon de soleil qu’est ton blog

  • Comme beaucoup, je pense la similarité avec le couscous traditionnel laisse à désirer cependant la présentation est vraiment bien faite (hormis le petit pain, étant marocaine, je n’ai jamais vu qui que se soit manger un couscous avec du pain :D).
    Ça me donne l’eau à la bouche.

    Bon app’ ! 😉

  • @ GTvision : Clair que trop langage SMS et de TF1, après un moment, ça abîme les neurones :-p …

    Sinon, je me suis fait un restaurant chinois à Malte et c’était assez poilant également :-p … Donc un couscous à Tokyo, c’est aussi une belle trouvaille !

    Que ceux qui se demandent à quoi s’attendre au Japon au niveau culinaire se rassurent ; il y a tout : de l’excellent local, de l’international… Tous les prix, tous les styles et toujours un service parfait. Franchement, je ne pense pas avoir été aussi bien accueilli ailleurs…

  • 🙂 c’est bizarre j’ai cru que le coscous c’était pas un plat japonais aussi mais bon c’est comme si c’est du couscous normale! Donc rien à dire quoi ça à l’air appétissant! :-p

  • LOL hmmmmmm c’est beau. Dans mon domaine, il est de mon devoir de connaitre parfaitement se genre de plat. Je suis donc étudiante au lycée hôtelier de Tahiti et je suis fière de l’être à cette instant! En tout cas c’est un plats quand même connue dans le monde! :-p sr ce bon appétit a ce qui ont une faim de loup^!! 😉

  • Nn serieux,le couscous est trp bien fait et vraiment similaire(ingredient,legume…) a celui du bled sauf kon mange pas avec du pain c lourd :-p LOL

  • Il a une drôle de tête quand même le couscous… Mais ça m’étonnerait que ce soit un maghrebin qui l’a cuisiné :-p
    Et puis Môssieur David fais son difficile et laisse ses raisins sec sur le bord de l’assiette… C’est ça l’exemple que tu donne à Yuna ?

  • 🙂 c’est la prémiére foi que je vien sur ce blog est la c’est le DRame !!!! :-/ De la nourriture !!!!!!! je crois que je vai aimer ce blog ^^sinon pour parler de ce merveilleus couscous Miam !! mais vous me dirai que ca ne vo pas un beignet de feuille d’arbre ein ?!

  • Ca a l’air appétissant en tous cas 🙂
    J’y avais jamais pensé mais c’est clair que les mecs qui te voient photografier des plats doivent se demander d’ou tu sort :-p …

    Belles photos, merci pour les explications et les prix.
    Le menu du jours était,…, dépaysant … :-p

  • Bin alors… on mange pas ses raisins?

    Moi je le trouve pas si appétissant que ça ce couscous…
    Dans le genre cuisine du monde, tu pourrais faire aussi un reportage photo dans un resto indien… là pour le coup les japonais sont un peu plus fortiches que pour le couscous.

  • salut!! il est vrai que le couscous à la japonaise cest pas celui de ma chere maman mais j’y couterait quand meme, c’est assez originale, mais bon chacun a sa specialiter.
    ps: je le trouve sympas ton blog aller ciao. sayonara! 🙂

  • le couscous de http://www.cafe-de-paris.jp situer a kobe au japon est celui dont tout les gens de la region de kansai en parlent .n hesitez pas a venir le gouter vous meme si vous etes de passage ou bien vous habitez dans la region. c est le seul endroit a kobe ou tu prends un ricard en terrasse en ecoutant jaques brel et se sentir a saint germains des pres

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