Des algues fraîches pour le p’tit déj’

Je plaisante, c’était au diner que j’y ai eu droit :-p
Mais bon, pour avoir les meilleures algues d’Aji, c’est le matin quand le bâteau de la famille XXXX (arf j’ai oublié le nom… honte à moi !) rentre au port chargé d’algues fraîches qu’il faut être !
Pêcheurs d'algues au Japon
Bon, une fois de plus je suis passé pour un hurluberlu… du genre y’a vraiment rien d’intéressant à prendre en photo des gens qui trient les algues…… Mais siiii, ça c’est le Japon ! Ouaif, i’ sont bizarres c’est étrangers 😉
OUPS : voilà la galerie photos de réparée… désolé… 😉

Notez cet article : 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (aucune note pour l'instant)
Loading...

David

David Michaud est photographe et auteur vivant au Japon depuis 2007. Créateur du site Internet LeJapon.fr il est aussi auteur de 5 livres : «JAPON», «Traditionnel Japon», «JAPON : 365 Us et Coutumes», «Le Japon – Grands Voyageurs» et «Japon Vu de l’Intérieur» ! Depuis 2009 il invite les internautes à découvrir à ses côté la capitale nipponne lors de Tokyo Safari !

25 thoughts on “Des algues fraîches pour le p’tit déj’

  • Dommage ta visionneuse de photo ne marche pas. On ne peux agrandir que la dernière et la première…Ah moins que ce soit mon pc ou la censure des protecteurs des algues !!

  • sur mon macbook, ça passe tres bien :-p

    depuis que je suis allé au japon, je comprends mieux pourquoi les japonais photographient tout ce qu’ils voient en europe… j’ai fait pareil chez eux tellement tout m’émerveillait ! LOL

  • Je crois que sur le macbook de Damien, ça marche très bien, c’est pas moi qui l’dis ^^x

    Superbes photos ! La visionneuse ne marche pas sur pc (à lire 4 fois) mais c’est pas grave :-p

  • Ah le Japon! Même les choses les plus simples nous émerveillent 😀 😯

  • Super macbook 😉 …
    bah, elles sont quand même pas mal ces photos 😉

  • Par contre le touchpad du Macbook, il est pas top top :-p

  • merci pour cette tranche de vie !c’est toujours aussi agréable de voir comment vivent les habitants du pays ! 🙂

  • Bonjour à tous,
    Et un grand merci pour ces superbes photos de bon matin 🙂

    Bonne journée à tous !!

    PS: Un petit souci sur les href des liens de l’album 😉

  • j’ai encore beaucoup de mal avec les algues, a part les makis, je ne suis pas trop algue

    jolie tranche de vie au japon, encore une fois merci david

  • les algues…ça me fait penser à un documentaire que j’ai regardé hier sur France5 "j’ai vu changer la terre- Japon" c’était passionnant!!! 😀

  • David : on ne voit que la première et la dernière photo Grrrrrrr!!!!!! 😯

    Tiens nous au courant.

    PS : Je vois que le macbook de damien n’est pas très fiable concernant l’envoi des messages (ça me rassure, manquerait plus qu’un mac soit mieux qu’un pc. Geeky joke 😉 )

  • il faut savoir qu’on mange des algue plus souvant que l’on pense sans le savoir c’est sur c’est pas sous cet forme la mais sachez que les algues rentre dans la composition d’un gélifiant qui sert a la conservation de certain produit tel que la mayonnaise car si vous comparé une mayonnaise faite maison et une industrielle qui sont resté toute les deux dans le frigo pendant une semaine celle maison n’est plus très apétisante tout cela parce qu’elle n’a pas de conservateur a base d’algue

  • La dernière photo donne vraiment envie.
    J’ai eu l’occasion de déguster de nombreuses variétés d’algues pendant mon séjour à Hokkaido. Dans l’ensemble, je les trouve vraiment bonne même s’il faut un petit temps d’adaptation pour se lancer (pour le Mozuku par exemple).

  • T’as de la chance toi au p’tit dej’ tu ne devais pas les manger. Moi j’etais avec ma belle famille dans un super hotel payé par beau papa a Amanohashidate jusque la tout va bien 😎 . Mais quand on te propose des algues pour le p’tit déj’ 😯 et que tu n’as pas le choix tu dis pas non mais tu le pense très fort !!! ^^x
    Au final c’était pas mauvais mais le problème c’est de manger des algues a 8h15 le matin, PAS FACILE !!!

  • Interessant, je suppose que c’est l’equivalent de la salade pour les nihonjin 😀 Petite question, t’as utilisé un grand angle pour les photos ?

  • Et…c’est bon ? ^^x

  • je doit dire que les dernières séries sont particulièrement superbe , comme quoi quand on a un bon sujet ça transcende le talent.
    par contre les algues pas pour moi , merci ! :-p

    ici en Bretagne, il y a aussi quelques amateurs d’algues , il y a même du pain aux algues
    pas mauvais avec les fruits de mer .

    merci pour toutes ces Photos 🙂

  • des algues 😯 bizarre quand même …… :-p

    je ne donne pas chaire pour celui qui les mange a 5 h de matin 😮

  • Belles photos, et superbe, la dernière image! Mais je préfère quand même séchées ou confites…
    C’est du fromage de tofu, au milieu?

  • l’on trouve des algues désydratées en magasin bio appelé " salade de la mer" A mélangé avec du citron, huile d’olive et du tamari , c’est délicieux et bon pour la santé

  • Quand j’étais petite ma tante me faisait ramasser des algues pendant des heures, je trouvais ça amusant mais je me rappelle pas les avoir mangées par contre…

  • ca me rappelle mes vacances en bretagne qd j’etais pte 😉 , le pain aux algues c’est vrai que c’est bon….

  • Aaaahh les petits déj chez beau papa et belle maman ou dans un ryokan, c’est sûr que ça déconcerte un peu le Gaijin que je suis ^^x … Je goûte, je prends sur moi, je pratique le tatemae (il faut toujours dire à belle maman que ses plats sont bons !)… Je m’adapte mais comme Relakkuma, je préfère les pancakes :-p !

    Très belles photos !

  • elles sont super tes photo ! c’est trop kifan ! 😯

Commentaires fermés.