Anko Maki, la crêpe japonaise

Si vous ne connaissez pas le Anko Maki, je vous emmènerais en déguster une dans une de mes bonnes adresses. C’est une sorte de crêpe aux haricots rouges ! Miam !

20120529-222430.jpg

20120529-222437.jpg

Que pensez-vous des desserts japonais ?

Voir Résultats

Loading ... Loading ...
Notez cet article : 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 1,57 out of 5)
Loading...

13 pensées sur “Anko Maki, la crêpe japonaise

  • 29 mai 2012 à 14:45
    Permalink

    ah!!Je m’étais fait piéger par un petit pain aux haricots rouges que j’avais pris pour du chocolat !! qui s appelait d ailleurs  » pain délicieux  » 😯
    Tu dis « miam »,ça veut dire qu’on finit par s’habituer ? :mrgreen:

  • 29 mai 2012 à 15:11
    Permalink

    Desserts pas déserts 😛 , j’ai pas connaissance de désert au Japon non 😀 .
    Sinon jamais goûté, peut-être à mon prochain passage dans un gros mois :mrgreen:

  • 29 mai 2012 à 15:11
    Permalink

    Parole de Breton, y a que le blé noir et le froment de vrai pour les crêpes !!

  • 29 mai 2012 à 15:12
    Permalink

    Melonpan forever!

  • 29 mai 2012 à 15:19
    Permalink

    Moi qui ne suis pas très sucré (je ne mange presque plus de desserts tant on les surdose de sucre), je craque volontiers pour un de ces petits délices aux haricots ! La première fois que j’ai goûté, j’ai cru qu’on se moquait de moi mais en fait, c’est vraiment très bon ! Et je salive rien qu’à regarder ces photos 😉

  • 29 mai 2012 à 15:42
    Permalink

    @Juliette : en fait tout dépend de la pâte d’haricot rouge… c’est comme la confiture… il y en a des bonnes et des très mauvaises. Là je commence à avoir de bonnes adresses sur Tokyo 😉

  • 29 mai 2012 à 16:07
    Permalink

    @Kiroxas : j’avais corrigé avant de voir votre commentaire, mais c’est une faute que je fais à chaque fois… 😳

  • 29 mai 2012 à 18:41
    Permalink

    Oui bon, ce n’est pas une crêpe bretonne au beurre salé <3, mais bon, j'y ai déjà goûté et c'est vraiment bon !

    Après faut aimer l'haricot rouge… =D

  • 29 mai 2012 à 19:17
    Permalink

    Est-il possible d’avoir quelques unes de ces adresses ? Je vais au Japon cet été o/

  • 30 mai 2012 à 00:35
    Permalink

    @Kiroxas : Il y a par contre effectivement un petit désert au Japon. Enfin, disons que ce sont quelques dunes de sable ^^

    Concernant les Anko Maki, je pense que ça doit être une spécialité locale ou de la région du Kanto parce que j’en ai jamais vu dans le Kansai. Ça a l’air sympa en tout cas 🙂

  • 30 mai 2012 à 08:28
    Permalink

    @Angelo : Les dunes de Tottori (merci google) ? J’en avais jamais entendu parler, merci pour la précision, et merçi à David d’avoir fait une faute, ça m’as permis d’apprendre quelque chose 😛 .

  • 30 mai 2012 à 09:37
    Permalink

    @Kiroxas : tout le plaisir est pour moi 😉

  • 1 juin 2012 à 08:30
    Permalink

    Moi j’aime bien la pâte de haricots rouges, mais leur peau me dérange. Moins on la sens, plus j’aime 🙂
    Mais bon, il faudra que je m’y fasse, il semblerait que la plupart du temps les pâtes soient moyennement mixées.
    J’aimerai vérifier : anko=pâte de haricôts rouges, et azuki=haricot rouge ?
    Sinon je suis curieuse de goûter les Melon Pan, et les coupes de glace gargantuesques. Et les jolis petits desserts aussi.
    Mais, comme Juliette, j’ai remarqué que l’anko remplace souvent le chocolat. Est-ce qu’ils sont autant fan de chocolat que nous malgré tout ?
    Merci de te donner tout ce mal.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *